Les touches de fonction permettent aux utilisateurs de STARFACE d’accéder rapidement et facilement aux fonctions et actions standard fréquemment utilisées. La description de chaque touche de fonction se trouve ici :

De nombreuses options représentées par les touches de fonction peuvent être utilisées non seulement dans l’interface web de STARFACE ou du client UCC de STARFACE, mais aussi sur les touches de fonction du téléphone. Cependant, la configuration et l’utilisation des touches de fonction dans l’interface web de STARFACE et dans le client UCC de STARFACE sont indépendantes du modèle de téléphone de l’utilisateur.

Le transfert de l’affectation des touches au téléphone de l’utilisateur est effectué, en option, lors de la sauvegarde ou de l’acceptation de la configuration. La possibilité d’utiliser les touches de fonction sur le téléphone dépend toutefois du modèle de téléphone.

Remarque : La mise au point automatique dans STARFACE doit être activée pour le transfert de touche automatique. Si un nouvel utilisateur est connecté à un téléphone, les touches de fonction ne se mettent à jour que si le modèle de téléphone prend en charge l’option « Hot Desking BLF », sinon les touches de fonction ne sont disponibles qu’après le redémarrage du téléphone.

Vous pouvez soit glisser-déposer un type de touche à partir de la liste déroulante à droite, soit utiliser le bouton « Ajouter un bouton ».

Remarque : Certains types de touches de fonction ne sont disponibles que si certaines conditions sont remplies. P. ex. le type de touche « Groupe Log On/Off » n’est disponible que si l’utilisateur est aussi membre d’un groupe.

Déplacement des touches de fonction et des colonnes

Les touches de fonction existantes peuvent être déplacées et réattribuées sur le bouton . Il est même possible de sélectionner plusieurs touches de fonction avec un clic de souris en maintenant la touche Strgenfoncée. Il est également possible de marquer plusieurs touches de fonction en faisant glisser la zone des touches tout en maintenant la touche gauche enfoncée. La touche de fonction sélectionnée ou l’espace sélectionné sont mis en surbrillance orange en faisant glisser.

De la même manière, des colonnes complètes peuvent être échangées les unes avec les autres grâce à leurs surfaces de contact au-dessus de l’en-tête de colonne.

Suppression des touches de fonction

Les touches de fonction marquées peuvent être supprimées par un clic droit dans l’espace indiqué et la sélection de l’option correspondante. Il est également possible d’effacer des touches de fonction individuelles avec le menu d’édition.

Utilisation des modules d’extension et de commande

Si un poste ou un module d’extension est utilisé pour un téléphone, il est automatiquement rempli de touches de fonction dès que toutes les touches disponibles sur le téléphone de l’utilisateur sont remplies. Si aucune touche de fonction ne doit être transmise à un téléphone, ces touches doivent être remplies de touches de fonction du type « Touche Vide ».