Cette documentation décrit les étapes à suivre pour qu'un Patton SN200 puisse être utilisé avec STARFACE. L'utilisation du Patton SN200 nécessite STARFACE version 7.0.0.19 ou supérieure.

1) Préparez le Patton SN200

Dans un premier temps, le SN200 doit être mis en service comme décrit dans la documentation du fabricant. Dans le cas d'un SN200 qui a déjà été utilisé ailleurs, il est recommandé de réinitialiser l'appareil aux paramètres d'usine avant utilisation.

2) Configurer les comptes téléphoniques sur STARFACE

Pour chaque port FXS qui sera utilisé ultérieurement sur le SN200, un compte téléphonique de type "SIP Standard" doit être configuré sur STARFACE (voir aussi Configurer un compte téléphonique manuel).

3) Mise à jour du firmware du SN200 (optionnel)

Pour accéder à l'interface Web du SN200, son adresse IP doit être saisie dans la barre d'adresse de n'importe quel navigateur. L'adresse IP du SN200 peut être déterminée avec un scanner librement sélectionnable via IM (par exemple Nmap). Les données d'accès standard pour l'interface Web du SN200 sont:

Utilisateur : admin
Mot de passe : (pas de mot de passe)

La mise à jour du firmware en option doit être effectuée avant de configurer le SN200. Un compte séparé auprès du fabricant Patton est nécessaire pour mettre à niveau le firmware afin de pouvoir télécharger le fichier de firmware approprié. Le fichier de firmware téléchargé est sélectionné dans la barre de menu sous l'entrée "Système" puis "Mise à jour du firmware".

Remarque : La mise à jour du firmware du SN200 prend environ 5 minutes.

4) Configuration des ports FXS

Pour accéder à l'interface Web du SN200, son adresse IP doit être saisie dans la barre d'adresse de n'importe quel navigateur. L'adresse IP du SN200 peut être déterminée avec un scanner librement sélectionnable via IM (par exemple Nmap). Les données d'accès standard pour l'interface Web du SN200 sont:

Utilisateur : admin
Mot de passe : (pas de mot de passe)

Afin de pouvoir configurer les ports FXS, l'assistant STARFACE doit d'abord être chargé sur le SN200. L'assistant est ajouté via l'entrée "Wizard" puis "Add new Wizard".

Le menu pour ajouter un nouvel assistant peut être sélectionné dans le coin inférieur gauche.

Le fichier de l'assistant doit ensuite être téléchargé depuis STARFACE (lien pour télécharger le fichier de l'assistant) et sélectionné dans le menu.

Si le nouvel assistant ne s'affiche pas sur le SN200 immédiatement après son ajout, la fenêtre du navigateur doit être mise à jour (symbole de mise à jour = ). Une fois le nouvel assistant téléchargé, il peut être sélectionné immédiatement.

Tout d'abord, un mot de passe pour l'accès administrateur doit être enregistré.

Remarque : Le mot de passe de l'administrateur doit être soigneusement documenté car il sera requis à l'avenir pour accéder à l'interface Web du SN200.

L'étape suivante consiste à configurer si le SN200 doit recevoir son adresse IP via DHCP ou si une adresse IP statique est utilisée. Il n'y a pas de procédure recommandée ici, la sélection dépend entièrement de l'architecture réseau utilisée.

Dans le menu suivant, il vous suffit de sélectionner le nombre de ports FXS utilisés dans le menu déroulant.

Les données d'accès sont saisies dans le dernier menu.

L'adresse IPv4 ou le FQDN de STARFACE doit être renseigné sous la rubrique « STARFACE Server IP Address ou FQDN ». Les données d'accès pour les différents ports correspondent aux données d'accès des comptes téléphoniques qui ont été configurés sous le point 2 sur STARFACE, auquel cas ce qui suit s'applique :

Nom d'utilisateur SIP = nom de téléphone sur STARFACE
Mot de passe SIP = mot de passe du compte sur STARFACE

Si la configuration est enregistrée, un redémarrage du SN200 est déclenché qui prend environ 2 minutes.

• Keine Stichwörter