Si un compte téléphonique ne peut pas être créé automatiquement par la mise au point du STARFACE (voir aussi « Explication de la mise au point STARFACE ») ou s’il s’agit d’un terminal qui ne peut pas être mis au point automatiquement, il est possible de créer manuellement un nouveau compte téléphonique.

• Les 3 points suivants du compte téléphonique créé manuellement : Nom du téléphone
  • Mot de passe
  • Adresse du serveur

constituent donc les données clés les plus importantes pour le compte SIP. Ces données doivent être consignées en règle générale dans le téléphone ou le terminal. Une description des différents champs se trouve sous « Données détaillées d’un téléphone/terminal ».

Remarque : Comme paramètre de base pour les téléphones/terminaux prenant en charge SIP, le type d’appareil « standard SIP » peut être utilisé, mais aucune fonction STARFACE, telle que les touches de fonction, n’est disponible avec ce type d’appareil.

Le champ correspondant à « Nom du téléphone » a des noms différents dans les interfaces de configuration des différents types de téléphone et terminaux, comme l’identifiant utilisateur, le nom d’autorisation, Authentication Name ou le nom d’utilisateur/Username.

Dans l’onglet « Paramètres étendus », les options suivantes sont disponibles :

NAT : Le paramètre Par défaut signifie que le paramètre global de STARFACE provient de la zone Réseau (voir aussi « Configurer les paramètres réseau de STARFACE »). Il est toujours recommandé d’utiliser « Par défaut » ou « Oui », surtout si le téléphone//terminal est à l’extérieur du réseau local.

Codecs : Un codec convertit les informations analogiques (voix) en données numériques et vice versa (encodage et décodage). Les codecs G.711 alaw et ulaw sont utilisés comme paramètres par défaut pour la plupart des modèles de téléphone.

Les codecs G.711 ont une bonne qualité vocale et un temps de retard très court de 2 ms, mais nécessitent un débit binaire (relativement) élevé allant jusqu’à 84 kbit/s. Le codec à large bande G.722 (≙ High Definition Voice), avec sa gamme de fréquence de 50 à 7000 Hz et à faible taux de transmission (64 koctet/s), offre une qualité de voix nettement supérieure à celle de G.711. De nombreux téléphones pris en charge par STARFACE fonctionnent également avec « G.722 ».

Il est possible d’assigner explicitement un ou plusieurs codecs à un compte téléphonique, plusieurs codecs sont entrés, séparés par des virgules. Par exemple :

g722,alaw,ulaw

Cependant, vous devez d’abord vous assurer que le modèle de téléphone concerné prend les codecs en charge et que l’utilisation des codecs est activée sur le téléphone lui-même. Généralement, STARFACE prend en charge l’utilisation des codecs suivants :

• alaw
  • ulaw
  • g722
  • g726
  • gsm
  • h63
  • h263p

Intercom de porte : Ici, vous pouvez activer ou désactiver si le compte téléphonique est un interphone de porte ou non.

URL de la caméra : S’il s’agit d’un interphone de porte avec caméra, l’adresse IP et le chemin d’accès aux données image de la caméra de porte peuvent être enregistrés ici. L’image de la caméra peut être affichée dans le Callmanager de l’interface web de STARFACE et dans le STARFACE UCC Client. Certains téléphones (par exemple Yealink T48G) sont également approuvés pour l’utilisation d’une image de caméra.

Exemples d'URL de caméra:

http://IPv4 de l'interphone /jpg/ image.jpg pour Baudisch

http://IPv4 de l'interphone /enu/camera320x240.jpg pour 2N EntryCom IP

Remarque : Lors de l’intégration d’un interphone de porte, veuillez toujours vous référer à la documentation du fabricant et d’autres articles dans le STARFACE Wiki.

DTMF : Dans ce champ de saisie, le DTMF-Code est mémorisé pour l’ouverture de la porte à l’aide des touches du téléphone. De plus, un lien dans le Callmanager sous le bouton des fonctions se voit attribuer le code clé par lequel la porte peut être ouverte d’un simple clic de souris.

Remarque : La fonction « Ouverture de porte via DTMF » peut être utilisée indépendamment de l’utilisation d’une caméra de porte ou même avec des interphones de porte sans caméra.

La configuration pour un interphone peut être testée avec le bouton « Tester la connexion ».