Cette documentation comporte une explication générale sur la mise au point automatique du STARFACE.
En principe, la mise au point automatique donne automatiquement aux téléphones les caractéristiques suivantes :

• Compte SIP (enregistrement du téléphone sur STARFACE)
  • Données d’accès pour protéger la configuration du téléphone
  • Touches de fonction
  • Fichiers de langue
  • Menu utilisateur de STARFACE pour l’affichage du téléphone
  • Mises à jour du firmware

Remarque : Certaines des fonctions énumérées ici ne peuvent pas être mappées avec tous les modèles de téléphone, par exemple avec un Gigaset N720, la mise à jour du firmware doit être initiée sur l’interface web de l’appareil.

Il existe essentiellement trois types de mise au point automatique.

Zero-Touch

Avec cette forme de mise au point automatique, vous n’avez aucune action à entreprendre en tant qu’administrateur et les téléphones sont connectés à STARFACE de manière entièrement automatique. Pour que cette forme de mise au point fonctionne, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Le téléphone à connecter se trouve dans le même sous-réseau que le STARFACE. Le téléphone a, par exemple, l’adresse IP 192.168.1.35 et le STARFACE a l’adresse IP 192.168.1.100).
  • Le modèle de téléphone à connecter prend en charge la mise au point Zero-Touch.
  • Les ports correspondants sont conservés dans les paramètres sécurité du réseau (voir aussi « Aperçu de l’utilisation du port de STARFACE »).

One-Touch (Auto)

One-Touch (Auto) : Le terme One-Touch (Auto) fait référence au fait qu’une intervention ponctuelle sur le STARFACE est nécessaire. Pour ce faire, la recherche téléphonique de STARFACE doit être utilisée pour connecter les téléphones (voir aussi « Recherche automatique des téléphones»).

One Touch (Manuell)

Le terme One-Touch (Manuel) fait référence au fait que les téléphones eux-mêmes doivent être configurés une seule fois pour les préparer à la connexion à STARFACE. À cet effet, le chemin du serveur vers STARFACE doit être saisi manuellement sur l’interface web du téléphone (voir aussi « Indi cations de mise au point via One Touch (manuelle) »).

Remarque : Les téléphones du fabricant Snom ne sont approvisionnés qu’une seule fois par STARFACE. Si une modification est apportée au téléphone (p. ex. réinitialisation du Firmware), un nouveau mot de passe doit être attribué pour le compte téléphonique correspondant (voir aussi « Données détaillées d’un téléphone/terminal »).