Pour procéder à la première configuration du STARFACE, l’adresse IP ou le nom d’hôte du STARFACE doivent être entrés (voir aussi) dans la ligne adresse du navigateur web. Consulter à ce sujet la documentation :

Transmettre l’adresse IP du STARFACE

Le menu de première configuration du STARFACE s’ouvre. À ce stade, il est possible de sélectionner d’abord la langue pour la configuration suivante dans le coin supérieur droit, en utilisant le menu déroulant « langue de la vue ».

Restauration du système en option

Pour effectuer une restauration du système à ce stade, sélectionnez le bouton correspondant, puis sélectionnez un fichier de sauvegarde sur votre ordinateur local pour le téléchargement vers STARFACE. Seuls les fichiers de sauvegarde de la même version ou d’une version inférieure de STARFACE peuvent être importés.

Remarque : À ce stade, nous vous recommandons également de toujours mettre à jour la dernière version de STARFACE dans la Release. Sans licence importée, une mise à jour n’est possible que dans la Release.

Paramètres de base

La langue système configurée à ce point vaut pour :

• tous les e-mails administratifs
  • les annonces du STARFACE
  • l'espace connexion de l’interface web
  • l’interface web de tous les utilisateurs
  • pour tous les téléphones pour lesquels aucun utilisateur ne peut être identifié

Paramètres de ligne réseau : Une fois le pays sélectionné dans le menu déroulant, l’indicatif pays correspondant est automatiquement pris. L’indicatif régional doit être impérativement adapté en fonction de l’emplacement du STARFACE.

Remarque : L’indicatif régional est donné sans chiffre de gauche (code d’accès). Par exemple, en Allemagne, en France et en Suisse sans le premier 0.

Numéro de téléphone interne : La plage de numéros internes indique les numéros disponibles sur STARFACE pour les utilisateurs, les groupes, les salles de conférence et les configurations de modules. Cette plage de numéros peut être librement choisie en termes de format et d’extension (p. ex. 10 à 999 ou 500 à 520). Toutefois, la restriction est qu’il ne doit pas y avoir de numéros internes à un seul chiffre.

Remarque : Il est recommandé de sélectionner la plage de numéros internes en deux ou trois chiffres et d’harmoniser au préalable, ensemble avec votre contact commercial ou technique, la sélection des plages de numéros internes plus importantes.

Création d’utilisateurs pour l’administrateur

Au moins un utilisateur administrateur doit être créé pour gérer STARFACE. Des utilisateurs, ainsi que des utilisateurs administrateurs supplémentaires, peuvent être créés et gérés ultérieurement dans l’interface d’administration de STARFACE. L’identifiant de connexion doit être unique pour chaque utilisateur. Ainsi, deux utilisateurs/administrateurs ne peuvent pas avoir le même identifiant de connexion. Seuls les chiffres 0 à 9 peuvent être utilisés comme caractères, car un utilisateur doit également pouvoir se connecter avec les touches numériques d’un téléphone. Le mot de passe doit comporter au moins huit caractères et, pour des raisons de sécurité, doit contenir des chiffres, des lettres majuscules et minuscules, et des caractères spéciaux.

Remarque : La longueur du mot de passe affecte énormément sa sécurité. Voilà pourquoi des mots de passe plus longs sont toujours préférables.

Pour valider la première configuration, une synthèse de toutes les configurations effectuées s’affiche.