En configurant les cases à cocher, les droits individuels sont attribués à l’utilisateur ou lui sont retirés. En cas de modification des droits, l’utilisateur, s’il est connecté à l’interface web de STARFACE à ce moment, en est informé et doit se reconnecter.

Si l’option d’autorisation « Administrateur » a été sélectionnée lors de la création du compte utilisateur, l’utilisateur a toutes les autorisations de l’espace d’administration.

Droit principal

Droit subordonné

Par défaut

Description du droit

Nom de colonne pour l’importation

Ouverture de session

Oui

Ce droit permet de configurer si un utilisateur peut se connecter ou non à l’interface web de STARFACE.

login_perm

Callmanager

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Appel » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

callman_perm

Renvoyer

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Renvoyer » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

redirect_perm

Transfert de groupe

Oui

Ce droit permet de configurer si un utilisateur peut configurer ou non un renvoi pour un groupe dont il est membre.

group_redirect_perm

Listes d’appels

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Listes d’appels » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

calllist_perm

Répertoire

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Répertoire » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

address_perm

Messagerie vocale

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Messagerie vocale » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

voice_perm

Préférences

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Préférences » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

setting_perm

Administration

Non

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Configuration » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

admin_perm

Utilisateurs

Non

Ce droit affiche et masque les options de sous-menus « État du système » et « Utilisateurs » dans l’espace administration de STARFACE pour l’utilisateur.

admin_user_perm

Groupes

Non

Ce droit affiche et masque l’option de sous-menu « Groupes » dans l’espace administration de STARFACE pour l’utilisateur.

admin_groups_perm

Téléphones

Non

Ce droit affiche et masque l’option de sous-menu « Téléphones » dans l’espace administration de STARFACE pour l’utilisateur.

admin_phones_perm

Modules

Non

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Modules » dans l’espace administration du STARFACE pour l’utilisateur.

admin_modules_perm

Divers

Non

Ce droit affiche et masque les options de sous-menus « Messagerie vocale », « Conférence », « Répertoire », « Numéros de téléphone », « Lignes », « Routage », « Serveur », « Évaluation », « Groupement de systèmes », « Sécurité » et « Paramètres étendus » dans l’espace administration de STARFACE pour l’utilisateur.

admin_misc_perm

Messagerie instantanée

Oui

Ce droit permet de configurer si un utilisateur peut utiliser ou non la fonction chat dans l’UCC Client pour Windows et/ou Mac.

im_perm

Connexion à distance

Non

Le droit n’a actuellement pas de fonction et n’est pris en compte à aucun moment dans la configuration de STARFACE.

remote_perm

Conférences

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Conférence » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

conference_perm

Fax

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Listes Fax » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

fax_perm

Touches

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de menu « Touches » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

fkey_perm

Affich. transfert d’appel

Oui

Si ce droit est actif, un utilisateur peut voir de façon détaillée sur un voyant occupé quel renvoi un autre utilisateur a configuré.

fkey_shw_fwd_st ate_perm

Affich. état chat

Oui

Ce droit configure si un utilisateur peut voir le statut du chat d’un autre utilisateur via BLF.

fkey_shw_im_sta te_perm

Activer des modules

Non

Ce droit configure si un utilisateur peut activer ou désactiver un module avec la touche fonction.

fkey_module_key

Pickup de groupe et visibilité des données de l’appelant : Réglage du système

Oui

Si ce droit est configuré, le paramètre par défaut pour le pick-up des appels entrants et l’affichage « Téléphone avec » est utilisé pour cet utilisateur.

fkey_show_call_ detail_perm

Pickup de groupe et visibilité des données de l’appelant : Mode chef

Non

Si ce droit est configuré, l’utilisateur peut toujours effectuer le pick-up d’une conservation entrante pour tous les utilisateurs. Il peut même voir via BLF pour tous les utilisateurs à qui ils téléphonent. La seule exception concerne les utilisateurs disposant du droit « Pickup de groupe et visibilité de l’appelant constituent la seule exception : Mode de confidentialité ».

fkey_show_all_c all_detail_perm

Pickup de groupe et visibilité des données de l’appelant : Mode de confidentialité

Non

Si ce droit est configuré, les conservations entrantes pour cet utilisateur ne peuvent pas être prises via Pick-up. De plus, aucun autre utilisateur ne peut voir via BLF à qui l’utilisateur téléphone.

fkey_provide_no

_call_detail_perm

IFMC

Oui

Ce droit affiche et masque l’option de sous-menu « iFMC » dans l’option de menu « Préférences » dans l’interface web de STARFACE pour l’utilisateur.

ifmc_use_perm

Modifier

Oui

Ce droit configure si un utilisateur peut créer et/ou modifier une configuration IFMC.

ifmc_edit_perm

Notifications par e-mail

Non

Ce droit configure si l’utilisateur reçoit ou non les e-mails d’informations pour les administrateurs systèmes du STARFACE.

admin_mail_perm

Connexion au téléphone

Oui

Ce droit configure si l’utilisateur peut se connecter ou non à un téléphone avec son identifiant.

phone_login_perm

UCI

Oui

Ce droit est automatiquement activé si l’un des deux sous-droits a été activé. Il ne sert qu’à améliorer l’aspect visuel de l’aperçu et ne possède pas de fonctionnalité

uci_perm

Fonctions UCC Premium

Oui

Ce sous-droit configure si l’utilisateur concerné a activé ou non la fonction du softphone sous licence lors de la connexion au client UCC. Si la fonction du softphone est activée par l’utilisateur, une licence appropriée est également requise pour son utilisation (voir aussi Installer de nouvelles licences dans STARFACE). Même si ce droit est retiré, il peut toujours être réactivé par l’utilisateur.

uci_autoprovisioning_perm

Windows Terminal Serveur

Non

Ce sous-droit configure si l’utilisateur peut utiliser ou non l’UCC Client pour Windows en tant qu’application sur un Windows terminalserver.

winclient_terminal_server_perm

Caractéristique des fournisseurs de services secondaires

Non

Ce droit configure si un utilisateur peut utiliser les caractéristiques de services côté fournisseur ou non.

admin_actioncodes

Remarque sur la version 6.7

Avec la version 6.7, des modifications ont été apportées aux système de droits du STARFACE. Les deux droits suivants de la version 6.6 sont compatibles entre eux :

• Affichage « Téléphone avec » : Si ce droit était actif, un utilisateur pourrait voir sur un voyant occupé avec quel numéro un autre utilisateur est actuellement en conversation active.
  • Affichage de l’appelant : Si ce droit était actif, un utilisateur pourrait voir sur un voyant occupé, quel numéro un autre utilisateur est en train d’appeler, ou quel numéro l’utilisateur appelle.

Dans la version 6.7, ces deux droits ont été associés au droit « Pickup de groupe et visibilité de l’appelant : Réglage du système ». Cela signifie qu’au moins un des deux droits préalables doit avoir été défini pour un utilisateur avant une mise à niveau à la version 6.7, de sorte que l’utilisateur reçoive automatiquement le droit « Pickup de groupe et visibilité des données de l’appelant : Réglage du système ».

En outre, le nouveau droit commande aussi le grabbing des appels entrants, qui n’était pas restreint avant le 6.7.

Remarque : Il faut aussi tenir compte des droits de pickup des deux nouveaux groupes (voir ci-dessus) et de la configuration « Pickup de groupes et données de l’appelant » dans les paramètres de sécurité du STARFACE.