Avec le bouton « Ajouter une licence », une nouvelle clé de licence peut être importée. Pour cela, le STARFACE doit pouvoir accéder aux adresses né cessaires du serveur.

Remarque : La clé de licence du serveur PBX doit toujours être importée en premier, car tous les autres types de clés de licence sont liés à cette licence.

Lors de l’installation de la clé de licence de serveur pour la première fois, les données importantes telles que le nom de l’entreprise, l’adresse, etc. doivent être saisies. Lorsque toutes les autres licences sont installées, ces données sont préremplies comme valeur par défaut. En principe, en plus de la clé de licence de serveur, il existe également les types de clés de licence suivants :

Nom

Description

Licences d’utilisateurs

De nouveaux comptes utilisateurs peuvent être créés.

Licences de modules

Certains modules payants sont maintenant utilisables.

Licences de fonctions

Certains fonctions supplémentaires sont utilisables.

UCC Softphone

Les utilisateurs peuvent utiliser le client UCC Premium de STARFACE.

TSP pour Terminal

Les utilisateurs peuvent utiliser le client UCC de STARFACE sur un serveur de terminal Windows.

La liste comprend également les détails des licences de modules payants. Ces licences sont valables pour un nombre fixe d’instances de module utilisées. Si, p. ex., une licence est conçue pour dix instances, dix configurations de ce module peuvent être utilisées simultanément. Des configurations supplémentaires peuvent être créées, mais ne peuvent être activées que si une configuration existante est désactivée.

Remarque : Les licences de modules peuvent également être saisies directement lors de l’importation du module (voir aussi « Importation de nouveaux modules »).