Avant le transfert des numéros de téléphone vers STARFACE Connect, il faut absolument suivre les instructions suivantes :

Si le numéro de téléphone à transférer est déjà utilisé sur votre STARFACE avec le fournisseur précédent, il est vivement conseillé de procéder à une mise à jour du STARFACE à la version 6.6.0.20 (ou supérieure) avant le transfert (voir aussi Effectuer la mise à jour de STARFACE). À partir de la version 6.6.0.20 du STARFACE, les attributions des numéros de téléphone aux utilisateurs, groupes et modules restent inchangées après le transfert. Une nouvelle attribution des numéros de téléphone fastidieuse est ainsi évitée.

Si le STARFACE est encore à une ancienne version au moment du transfert, les numéros de téléphone de la ligne jusqu’ici ou de toute la ligne de 6 h 00 du matin le jour du transfert doivent être supprimés dans la zone de ligne. À cette heure, les numéros de téléphone transférés apparaissent automatiquement sur la ligne de STARFACE Connect et doivent être à nouveau attribués aux utilisateurs, modules etc.

Un transfert de numéro de téléphone vers STARFACE Connect doit respecter un préavis de 15 jours et répondre à certaines exigences réglementaires. La demande de transfert se fait via le formulaire suivant :

Lien vers le formulaire de transfert

La partie supérieure du formulaire de transfert doit être remplie pour demander un transfert. Les points suivants doivent être respectés :

• Le contrat avec le fournisseur concerné doit être résilié le jour du transfert (pas celui de la passation de commande !).
  • Pour les numéros de téléphone du réseau local, la demande de transfert doit parvenir au moins 15 jours ouvrables avant la fin du contrat en cours
  • Le transfert n’est possible que si les données clients sont répertoriées de manière identique pour l’ancien fournisseur et le nouveau. Voilà pourquoi les données doivent être tenues à jour avant de résilier le contrat avec l’ancien fournisseur.

Si aucun délai de résiliation n’est saisi dans le formulaire, STARFACE Connect résilie le contrat avec un ancien fournisseur au plus vite. Idéalement, l’ancien contrat ne doit pas être résilié à l’initiative du fournisseur précédent. Ensuite, le formulaire signé peut être envoyé par l’un des moyens suivants à

• STARFACE Connect : par e-mail avec le formulaire de transfert scanné en annexe à connect@starface.de
  • par fax au numéro 0721 5099 8209,
  • par courrier postal à l’adresse suivante

STARFACE GmbH
Transfert de numéro de téléphone
Stephanienstr. 102
76133 Karlsruhe

Une confirmation par e-mail est envoyée dès que la reprise de la connexion et la résiliation par le fournisseur précédent a été acceptée. Ce courriel comporte aussi le rendez-vous prévu pour le transfert du numéro de téléphone.

Le transfert est généralement effectué en semaine entre 06 h 00 et 08 h 00 du matin. À ce stade, les numéros de téléphone sont automatiquement transférés vers la ligne STARFACE Connect et les administrateurs de STARFACE en sont informés par e-mail. Une fois le courriel de confirmation reçu, le STARFACE doit être redémarré.

Si le transfert des numéros de téléphone ne se fait pas automatiquement avant 08 h 00, le STARFACE doit être redémarré. Ainsi, dans la plage de numéros de la ligne STARFACE Connect (voir Configurer la ligne pour « STARFACE Connect ») il faut vérifier si le transfert a abouti.

Le transfert vers STARFACE Connect et l’exploitation ultérieure de votre numéro de téléphone transféré est gratuite.

Remarque : Le fournisseur précédent peut éventuellement facturer une redevance pour le transfert sortant.