En général, la recherche de nouvelles versions de STARFACE est déclenchée par le bouton « Rechercher maintenant ». Si une version plus récente que celle actuellement installée est trouvée, les Release Notes correspondantes sont affichées. La possibilité d’installer la version affichée est directement liée aux licences importées et à l’existence d’un contrat de mise à jour (voir aussi Lire les informations de licence sur STARFACE).

Vous pouvez donc choisir parmi les versions disponibles celle qui doit être installée. Sous la rubrique « Mises à jour de modules », il est même affiché si tous les modules installés sont compatibles avec la nouvelle version de STARFACE. Si de nouvelles versions des modules sont disponibles, elles sont automatiquement sélectionnées par la case à cocher et sont mises à jour dans le cadre de la mise à jour du système. Des avertissements sont également émis si un module n’est pas partagé ou ne peut pas être mis à jour, par exemple.

Remarque : Pour une mise à jour, il faut absolument que STARFACE puisse accéder à Aperçu de l’utilisation du port de STARFACE.

Une sauvegarde est automatiquement effectuée avant l’installation de la mise à jour. Si une erreur se produit pendant l’installation, l’état précédent du STARFACE sera restauré sans perte de données. Selon la taille de la sauvegarde, le processus peut prendre plusieurs minutes. À la fin de la mise à jour, le STARFACE est redémarré et dans la vue de mise à jour, il sera possible de revenir à l’écran de connexion de l’interface Web de STARFACE.

Il y a deux façons d’effectuer l’installation :

Télécharger et installer en même temps

1. La case à cocher « Télécharger et installer séparément » ne doit pas être sélectionnée
  2. Utiliser le bouton « Rechercher maintenant » pour rechercher une nouvelle version
  3. Sélectionner la version à installer
  4. Télécharger la nouvelle version et attendre l’installation

Remarque : Avec cette version d’installation, le STARFACE n’est pas du tout disponible lors du téléchargement et de l’installation de la nouvelle version. Cela signifie que les appels entrants ou sortants, les redirections, etc. ne sont pas possibles.

Séparer le téléchargement et l’installation

1. La case à cocher « Télécharger et installer séparément » doit être cochée
  2. Utiliser le bouton « Rechercher maintenant » pour rechercher une nouvelle version
  3. Sélectionner la version à installer
  4. Préciser l’heure de début du téléchargement
  5. Attendre que le téléchargement soit terminé en arrière-plan (message : Téléchargement en cours en arrière-plan...)
  6. Démarrer l’installation à tout moment en utilisant le bouton correspondant

Remarque : Avec cette variante d’installation, le STARFACE est indisponible que lors de l’installation proprement dite. Cela signifie que les appels entrants ou sortants, les redirections, etc. ne sont pas possibles. Le téléchargement s’effectue en arrière-plan et peut être placé en période de faible charge.