Dans l’interface web de STARFACE, les membres d’un groupe avec la stratégie de sonnerie « iQueue » (voir aussi Configurer l’iQueue sur STARFACE) peuvent consulter un aperçu de la file d’attente actuelle et des différentes données statistiques du groupe.

Pour activer l’iQueue Widget, la case à cocher « activer l’interface en direct » doit être configurée pour le groupe correspondant (voir aussi Configurer l’analyse pour l’iQueue).

Remarque : L’iQueue Widget est réservé aux utilisateurs, qui sont créés sur le même STARFACE, sur lequel la licence iQueue a été installée.

Les données statistiques suivantes sont affichées :

Nom

Description

Appelants dans la file

Le nombre d’appelants actifs dans la file d’attente de l’iQueue, qui attendent d’être mis en relation avec un agent.

Agents disponibles

Le nombre d’agents dans l’iQueue avec lesquels les appelants actuels peuvent être mis en relation.

Appels manqués / Appels sans réponse

La première information « Appels manqués » indique le nombre d’appelants, qui ont été mis en relation avec au moins un agent et qui n’ont pas été pris. Chaque appelant n’est compté qu’une seule fois, indépendamment du nombre d’agents auxquels il a sonné sans être pris. Si l’appelant met fin lui-même à la connexion, avant d’être mis en relation avec un agent, le compteur n’augmente pas.

La deuxième information « Appels sans réponse » indique le nombre total d'appelants, qui étaient dans l’iQueue et qui n’ont pas été pris par un agent. Ce chiffre vaut indépendamment du temps pendant l’appel où des agents étaient libres ou non, ou bien du fait que l’appelant a mis fin lui-même à l’appel.

Temps d’attente moyen

L’indication du temps d’attente moyen porte toujours sur les 60 dernières minutes. Le principe de calcul est le moment d’entrée dans l’iQueue jusqu’à sa sortie. Peu importe si l’iQueue est quittée, car l’appelant est connecté à un agent, raccroche lui-même ou est redirigé par renvoi.

Nombre total d’appelants

Le nombre d’appelants depuis minuit. Le chiffre repasse de 00.00 h à 0.

Sous la rubrique « Agents » ; les membres du groupe connectés au groupe sont affichés. L’état des membres du groupe inscrits est représenté comme pour n’importe quel voyant occupé normal. De plus, il est directement indiqué à côté de l’agent, avec qui celui-ci est déjà en conversation. Le numéro est indiqué, et si possible, la résolution du nom du carnet d’adresses.

Les différents onglets sous la rubrique « Appels » donnent les aperçus suivants.

Onglet

Description

iQueue

Les différents appelants dans la file d’attente d’IQueue sont énumérés dans cet onglet.

Acceptés

Cet onglet recense les appelants qui ont été mis en relation avec succès avec un agent.

Appels sans réponse

Cet onglet présente tous les appelants qui étaient dans l’iQueue et qui n’ont pas été pris par un agent. Ce chiffre vaut indépendamment du temps pendant l’appel où des agents étaient libres ou non, ou bien du fait que l’appelant a mis fin lui-même à l’appel.