Ce guide d'erreurs comporte une description des différentes étapes d’analyse, susceptibles de permettre d'identifier la raison de l'erreur, si plusieurs modules d'extension D7 du fabricant SNOM ne fonctionnent pas en combinaison.

Étapes d’analyse (base)

1. Les modules d’extension fonctionnent-ils sur un autre terminal ?
  2. Les modules d’extension fonctionnent-ils s’ils sont utilisés individuellement ?
  3. L'erreur apparaît-elle dès l’installation des modules d'extension ou à partir d’un certain moment ?
  4. La version de matériel du premier module d’extension a-t-elle été vérifiée dans la chaîne (voir ci-dessous) ?

Vérification de la version de matériel

Si l’exploitation de plusieurs modules d’extension D7 combinés ne fonctionne pas, il faut vérifier ce qui suit sur le matériel du premier module d’extension :

La version de matériel est inscrite sur la face arrière du module d’extension à droite sous le code-barres.

Si la version de matériel porte la mention « R2E », c’est donc une ancienne version de matériel, qui ne fonctionne pas bien avec certains téléphones de SNOM s’il s’agit du premier module d’extension dans la chaîne. Si tel est le cas, un RMA doit être effectué et le fabricant remplace le module d’extension par un modèle plus récent avec la version de matériel « R4A ».

Remarque : Seul le premier module d’extension de la série doit avoir une version de matériel actuelle.