Eine STARFACE Appliance ist für permanenten Betrieb ausgelegt und muss in der Regel nicht neu gestartet oder ausgeschaltet werden. Ist dies dennoch erforderlich oder gewünscht gibt es dafür mehrere Möglichkeiten:

Falls der Zugriff auf die Weboberfläche der STARFACE nicht möglich ist und auch keine Möglichkeit besteht einen direkt angeschlossenen Monitor zu nutzen, kann mit dem folgenden Vorgehen die Hardware direkt ausgeschaltet werden:

Dabei wird der Startknopf  an der Gerätevorderseite dreimal innerhalb von 30 Sekunden gedrückt. Diese Funktionsweise beugt einem unbeabsichtigten Ausschalten der STARFACE vor.