Ce module permet de lire les fichiers audio (p. ex. annonces) même si un appel est passé au numéro de téléphone d’un utilisateur ou d’un groupe. Au lieu de la tonalité classique, il est également possible de jouer une musique d’attente pour l’appelant

Remarque : Le module « Ansage vor Melden » et l’iQueue ne sont pas compatibles.

Onglet « Généralités »

Les informations énoncées dans l’onglet « Généralités » sont décrites dans la documentation Logging des modules.

Onglet « Configuration »

Sous la rubrique Annonce, il est possible de sélectionner un fichier audio à lire si un appel entrant arrive au(x) numéro(s) de téléphone configuré(s) ci-après.

Remarque : Le fichier audio est toujours lu intégralement avant que l’appel entrant ne soit renvoyé vers le numéro de destination. Pour le numéro de destination, il n’ y a pas de sonnerie parallèle en arrière-plan.

Si la case à cocher est configurée pour Ignorer les appels internes, les paramètres réalisés ne s’appliquent qu’aux appels externes entrants. Un appelant interne n’entendra pas d’annonce, ni de musique d’attente modifiée en option.

Le bouton peut être utilisé pour ajouter de nouveaux numéros de téléphone auxquels la configuration du module doit s’appliquer. Il n’est pas toujours nécessaire d’indiquer le numéro de téléphone complet, il est également possible de travailler avec des caractères génériques (wildcards). Le caractère générique * représente un nombre quelconque de chiffres et ? représente un chiffre concret.

Quelques exemples d’application pourraient ressembler à ceci :

0788151042*

Appels commençant par 0788151042

*1075

Appels se terminant par 1075, indépendamment des chiffres précédents

0721042??

Appels commençant par 0721042 et suivis de 2 chiffres supplémentaires

??????55

Appels qui signalent d’abord 6 chiffres aléatoires et ensuite le numéro 55

Lorsque le fichier audio d’annonce a été lu intégralement, l’appelant entend la tonalité classique jusqu’à ce que l’appel téléphonique soit accepté. Au lieu de la tonalité, une musique d’attente peut être activée à travers la case à cocher Musique d’attente à la place de la tonalité libre. Le nom de la musique d’attente souhaitée (voir aussi Configurer la musique d’attente sur STARFACE) doit être impérativement entré dans le champ Musique d’attente.

Le nom de la musique d’attente standard de STARFACE est « default » (sans guillemets). Il est même possible d’entrer le nom d’une musique d’attente alternative (voir aussi Configurer la musique d’attente sur STARFACE).

• Keine Stichwörter