Le terme « Musique d’attente » est généralement utilisé dans STARFACE pour désigner la sortie acoustique qui est jouée lorsqu’un appel est mis en attente. Dans cet onglet, une musique d’attente existante de STARFACE peut être changée à l'aide du bouton correspondant. Alternativement, une nouvelle musique d’attente peut être configurée avec le bouton « Nouvelle musique d’attente ».

Pour STARFACE, une musique d’attente consiste toujours en un ou plusieurs fichiers audio. Il faut donc toujours faire la distinction entre ces deux concepts. Ainsi, par exemple, si une nouvelle musique d’attente est créée ou si de nouveaux fichiers audio sont ajoutés à une musique d’attente déjà existante.

Dans le premier onglet, le nom de la musique d’attente peut être configurée avec la mention « Paramètres ». Dans le deuxième onglet « Musique », il est possible d’utiliser le bouton « Écouter » pour écouter les fichiers audio de la musique d’attente sur un téléphone.

Le bouton « Ajouter un fichier » permet d’attribuer à une musique d’attente de nouveaux fichiers audio de type « wav » (mono, 8 kHz, 16 bits, PCM). À

l'aide des deux boutons  et , vous pouvez diminuer ou augmenter le volume d’un fichier audio.

Remarque : L’utilisation fréquente de cette fonction réduit considérablement la qualité du fichier audio et doit donc être évitée.

L’attribution d’une certaine musique d’attente à un numéro de téléphone, à un groupe ou à un utilisateur est effectuée dans les onglets portant les mêmes noms. La musique d’attente par défaut de STARFACE s’applique à tous les autres numéros de téléphone, groupes et utilisateurs.

Remarque : Les options d’affectation décrites n’existent pas pour la musique d’attente « par défaut ».