Das Netzwerk bzw. dessen Sicherheitseinstellungen (z.B. die Firewall oder der verwendete Router) muss die folgende Portnutzung der STARFACE berüchsichtigen, wenn die zugrundeliegenden Funktionen genutzt werden sollen.

PortProtokollBeschreibung
80TCPZugriff auf die STARFACE via http
123UDPSetzen/Abgleichen der Systemzeit über ein externen NTP-Server
443TCPZugriff auf die STARFACE via https
1902UDPBenutzerauthentifizierung über Active Directory
3090TCPAufbau und Nutzung des Anlagenverbunds
5060UDPNutzung durch SIP (z.B. Gesprächsaufbau)
5061TCPTLS-Verschlüsslung
5222TCPAnmeldung des UCC-Clients am XMPP-Server der STARFACE ohne TLS
5223TCPAnmeldung des UCC-Clients am XMPP-Server der STARFACE mit TLS
10.000 bis 20.000UDPRTP-Audiodaten
50080TCPAutoprovisioning (alle 3 Arten) und Telefonmenüs (unverschlüsselt)
50081TCP

Autoprovisioning (alle 3 Arten) für Openstage und Snom (mit TLS)