Anleitung zum Melden von Bugs / Beta-Feedback:

• Beta-Feedback per Mail an das Postfach beta-apps@starface.com senden
    • bitte jeden Fehlerfall separat melden
  • Dabei bitte immer folgende Informationen aufführen (zur besseren Reproduzierbarkeit):
    • Mit welcher STARFACE Mobile App? (iOS oder Android)
    • Welches Problem wurde festgestellt?
      • den Fehlerfall möglichst detailliert beschreiben
        (am Besten Schritt für Schritt, damit das festgestellte Verhalten so genau wie möglich versucht werden kann nachzustellen)
    • Wie ist das erwartete / korrekte Verhalten?
    • Tritt der Fehler permanent oder nur sporadisch auf?
    • Wann ist der Fehler aufgetreten?
      • Datum + Zeit des Auftretens (möglichst genau)
        => dies ermöglicht das Identifizieren in den beigefügten Log-Files
    • Mit welchem Gerät und welcher Version aufgetreten? (SF App-, Betriebssystem-, STARFACE PBX-Version)
      (Diese Informationen finden Sie in der STARFACE App unter Einstellungen > Über / About)
      • App-Version
      • App-Buildnummer
      • Gerätebezeichnung
      • Android-Version / iOS-Version des Geräts
      • SF PBX-Version
    • Ist der Fehler neu in der Beta-Version (und funktionierte noch in der vorigen App-Version)? Oder trat er auch schon mit vorherigen Versionen?

Wichtig:

Bitte die folgenden Punkte beim Melden des Beta-Feedbacks mitschicken, denn sie sind sehr wichtig bei der Fehler-Analyse:

• Log-Files der entsprechenden STARFACE App
      • Infos zum Aktivieren des Loggings sowie zum Download der Log-Files finden Sie im STARFACE Wiki im jeweiligen Handbuch (=> Handbüchern und Dokumenten).

SystemSeite
        AndroidSeite 24 / Punkt 4.10.2 "Log"
        iOSSeite 23 / 4.10.03 "Diagnose"
    • Screenshot oder Video-Mitschnitt des festgestellten Fehlverhaltens (wenn möglich)
      • Videomitschnitte funktionieren mittlerweile sehr einfach über spezielle Funktionen der Betriebssysteme
        • iOS:
          1. Aktivieren der Bildschirmaufnahme-Funktion über Einstellungen > Kontrollzentrum > Bildschirmaufnahme
          2. Start der Aufnahme über Wischen vom oberen rechten Displayrand nach unten und Tippen auf das Icon für Bildschirmaufnahme
        • Android:
          • Vom oberen Displayrand nach unten wischen und Tippen auf „Bildschirmaufzeichnung“