In diesem Bereich wird die Bedienung der Listenansichten der STARFACE Weboberfläche dokumentiert. Die verschiedenen Bedienelemente stehen standardisiert in allen Listenansichten zur Verfügung.

Beispiel für eine Listenansicht

Über die verschiedenen Karteikarten-Reiter kann in den Listenansichten zwischen den verschiedenen Ansichten gewechselt werden. Der jeweils aktuell ausgewählte Reiter ist dabei orange markiert.

Beispiel für Karteikarten-Reiter

Über das Drop-Down-Menü Ansicht kann in den verschiedenen Listenansichten konfiguriert werden, welche Listeneinträge angezeigt werden. So ist es z.B. möglich nur alle eingehenden Rufe auf eine bestimmte Gruppe anzeigen zu lassen.

Beispiel für Drop-Down-Menü (Ansicht)

Über das Drop-Down-Menü Filter kann in den verschiedenen Listenansichten konfiguriert werden, für welchen Zeitraum die  Einträge angezeigt werden. So ist es z.B. möglich alle eingehenden Rufe der letzten Woche anzuzeigen.

Beispiel für Drop-Down-Menü (Filter)

Über den Auswahlpunkt Eigener… kann ein eigener Filter konfiguriert und gespeichert werden. Nach dem Abspeichern des eigenen Filters kann dieser nachträglich auch verändert werden.

Einrichtung eines eigenen Filters

Über das Drop-Down-Menü Zeilen kann in den verschiedenen Listenansichten konfiguriert werden, wie viele Zeilen pro Seite angezeigt werden.

Beispiel für Drop-Down-Menü (Zeilen)

Über die Seitenanzeige kann zwischen den Seiten der Listenansicht vor- und zurückgeblättert werden.

Bespiel für eine Seitenanzeige

Konfiguration der Listenspalten

Die Reihenfolge der Listenspalten von links nach rechts kann durch Drag&Drop des jeweiligen Spaltennamens verändert werden. Dadurch lassen sich die Listenansichten individuell konfigurieren.

Beispiel für die Änderung der Spaltenreihenfolge

Die Breite von Listenspalten mit Inhalt variabler Länge kann durch Ziehen der Spaltenbegrenzung mit der Maus angepasst werden.

Beispiel für das ändern der Spaltenbreite

Durch einen einfachen Klick auf den Spaltennamen wird die jeweilige Liste sortiert. Um die Sortierung umzukehren, muss der gleiche Spaltenname noch einmal angeklickt werden.

Beispiel für das Sortieren einer Spalte

Über die Schaltfläche können die Ansichtsoptionen für Listenspalten geöffnet werden.

Beispiel für Ansichtsoptionen

Dabei stehen die folgenden Konfigurationsmöglichkeiten zur Verfügung:

Breite zurücksetzenSetzt die Breite aller Spalten auf die Standardbreite zurück
Alle Spalten anzeigenBlendet alle verfügbaren Spalten ein
NameBlendet die gleichnamige Spalte ein bzw. aus
RufnummerBlendet die gleichnamige Spalte ein bzw. aus
Datum / ZeitBlendet die gleichnamige Spalte ein bzw. aus
DauerBlendet die gleichnamige Spalte ein bzw. aus
VoicemailBlendet die gleichnamige Spalte ein bzw. aus
VoreinstellungSetzt alle Ansichtsoptionen auf die Grundeinstellung zurück

Listeneinträge löschen

Einzelne Listeneinträge können über die Schaltfläche gelöscht werden. Um mehrere Einträge einfach löschen zu können, besteht die Möglichkeit mit gezogener Maustaste eine Mehrfachauswahl vorzunehmen.

Mehrfachauswahl von Listeneinträgen

Durch einen Rechtsklick in den markierten Bereich kann die Löschoption ausgewählt werden.

Auswahl löschen