Dans cet onglet, les paramètres généraux du téléphone peuvent être définis sur le STARFACE :

Mise au point automatique de nouveaux terminaux

Le bouton « Activer » ou « Désactiver » permet d’allumer ou d’éteindre la mise au point du STARFACE (voir aussi « Explication sur la mise au point du STARFACE »). Il convient de noter que les modifications apportées ici sont immédiatement actives et qu’aucun autre message /requête n'apparaît.

Adresse du serveur : Ce menu déroulant permet de contrôler de manière centralisée quelle adresse IP est définie, par la mise au point automatique de STARFACE sur les téléphones connectés, pour établir la connexion entre le terminal et STARFACE. L’option de sélection « Par défaut » définit l’adresse IP configurée sur le port eth0 de STARFACE.

Activer automatiquement les nouveaux téléphones : La désactivation de cette option empêche les téléphones d’être automatiquement enregistrés et de recevoir des données d’accès à travers la mise au point automatique. Les téléphones sont alors répertoriés comme étant reconnus dans la liste récapitulative, mais ils ne sont pas enregistrés auprès de STARFACE ou ne sont pas fonctionnels. Les téléphones marqués comme inactifs doivent être activés individuellement avec la case à cocher correspondante dans la liste récapitulative des téléphones configurés.

Remarque : Pour éviter les enregistrements non autorisés, il est fortement recommandé de désactiver cette option pour les systèmes téléphoniques accessibles via une adresse IP publique.

Mise à jour du logiciel des terminaux

Mise à jour automatique du firmware : Par défaut, lorsque la mise au point automatique est activée, les téléphones reçoivent automatiquement le dernier Firmware fourni avec STARFACE. Ce processus de répartition peut être désactivé en cochant cette case, si nécessaire. Le bouton « Mettre à jour les téléphone maintenant » permet de démarrer la distribution de la version du firmware stockée sur le STARFACE à tous les téléphones connectés.

Adresses MAC autorisées

Restriction pour adresses MAC : Pour utiliser la mise au point automatique uniquement pour certains téléphones ou pour mettre en place une mesure de sécurité supplémentaire, un filtre d’adresses MAC peut être activé à ce stade. Ainsi, STARFACE ne prend en compte que les tentatives d’enregistrement des téléphones/terminaux avec une adresse MAC inscrite dans la liste. C’est pourquoi, l’option sur les instances de cloud de STARFACE est activée par défaut.

Si la restriction des adresses MAC doit être temporairement supprimée, la case à cocher peut être désactivée sans que les entrées existantes soient perdues.

Remarque : Si la restriction d’adresse MAC est activée par la suite, tous les téléphones déjà enregistrés sur STARFACE continueront à fonctionner, même si leurs adresses MAC ne sont pas inscrites dans la liste.