Une distinction est établie entre 3 types différents de renvoi :

Type

Description

Toujours

Le renvoi prend effet immédiatement et l’appel entrant est immédiatement renvoyé vers la destination configurée.

Occupé

Si l’utilisateur appelé est déjà en communication, l’appel entrant est immédiatement renvoyé vers la destination de renvoi.

Dépassement du temps

Si l’appel entrant n’est pas accepté dans le délai spécifié, il est renvoyé vers la destination de renvoi. Ce renvoi est également efficace si l’utilisateur n’est pas joignable, par exemple si le téléphone de l’utilisateur n’est pas joignable ou si DND est activé pour l’utilisateur.

Remarque : L’activation de la fonction Avertissement rendra les renvois inefficaces si Occupé.

Un renvoi est activé ou désactivé avec la case prévue à cet effet.

Tout numéro d’appel interne ou externe peut être spécifié comme destination de renvoi. Il est même possible de sélectionner une boîte vocale dans le menu déroulant comme destination de renvoi, et seules les boîtes vocales accessibles aux utilisateurs sont présentées.

Dans le champ « Numéro d’appel/Nom », vous pouvez également rechercher un nom et sélectionner la destination du renvoi dans les résultats. À cet effet, les utilisateurs internes sur le système téléphonique, ainsi que les carnets d’adresses, sont recherchés pour le nom entré. Il est également possible d’indiquer un préfixe de ligne configuré (par exemple **1*) pour composer un numéro de destination externe via une ligne spécifique.

Remarque : Si un numéro de ligne extérieure est défini dans les paramètres de ligne, il n’est pas nécessaire d’entrer ce numéro dans le champ « Numéro d’appel/Nom » pour le renvoi d’appel vers des numéros externes.

L’icône  désigne le numéro de téléphone d’un groupe. Seuls les membres du groupe respectif avec les droits correspondants peuvent configurer un tel renvoi. Le numéro de téléphone d’un groupe ne peut pas être renvoyé sur la boîte vocale d’un utilisateur, mais peut l’être sur la boîte vocale à laquelle un groupe est attribué.