Dans cet onglet, la connexion d’un carnet d’adresses externe au STARFACE peut être configurée via LDPA. Pour ce faire, l’élément de menu correspondant doit être sélectionné et les données clés suivantes sont nécessaires :

• Adresse du serveur (en option avec indication de port au format : numéro de port)
  • Nom de l’utilisateur
  • Mot de passe Dossier de base

Le compte utilisateur utilisé doit avoir les droits de lecture pour le dossier de base, les droits de lecture et d’écriture pour les répertoires du carnet d’adresses. LDAP utilise syntaxiquement les noms distinctifs (dn) comme identifiants uniques. Ceux-ci sont composés d’unités séparées par des virgules telles que dc= (Domain Controller) ou cn= (Common Name), qui représentent le chemin du répertoire. Le nom d’utilisateur et le dossier de base doivent être entrés dans cette syntaxe. Le répertoire d’une unité organisationnelle (ou =) est attendu comme dossier de base.

Exemple :

Adresse du serveur : 192.168.1.100 ou192.168.1.100:712
Nom d’utilisateur : cn = ldapuser,cn = users,dc = domaine,dc = de
Mot de passe : xxxxxxxxxx
Dossier de base : ou = adresses, dc = domaine, dc = de

Remarque : Pour un AD Win Server 2012, le dossier de base doit être l’OU supérieur des contacts (par exemple OU = Contacts, DC = domaine, DC = tld). L’utilisateur peut être dans un autre OU, mais doit être complet (par exemple CN = Administrateur, OU = Utilisateurs, DC = domaine, DC = tld).

La case à cocher « Mode de recherche » peut servir à sélectionner si la recherche est effectuée dans le carnet d’adresses LDAP avec de nombreux caractères génériques (sélection « exact ») ou avec quelques caractères génériques (sélection « rapide »).

Une connexion configurée peut être testée à l’aide du bouton « Tester la connexion ». Des nouveaux dossiers peuvent être ajoutés à l’aide du bouton « Nouveau répertoire ». Dès que l’interface LDAP est utilisée, les restrictions suivantes s’appliquent à l’utilisation des carnets d’adresse STARFACE internes :

• Les carnets d’adresse privés dans le STARFACE ne peuvent plus être utilisés.
  • Il n’y a plus de carnet d’adresses pour tous les utilisateurs du STARFACE
  • La fonction numérotation abrégée (*6) sur le carnet d’adresses est définitivement supprimée