Le bouton « Nouveau numéro d’urgence » permet de définir les numéros d’appel d’urgence et spéciaux. Le nom de la ligne d’urgence doit être aussi clair et significatif que possible. Le numéro de téléphone est entré dans le champ de droite et au moins une ligne téléphonique doit être attribuée à chaque numéro.

Des lignes supplémentaires peuvent être ajoutées à chaque numéro d’urgence avec le bouton correspondant. Si plusieurs lignes sont saisies, il faut veiller à ce que la priorité des lignes soit toujours de haut en bas.

Remarque : Les numéros d’urgence officiels 110 et 112 ne peuvent pas être attribués comme numéros internes sur STARFACE, mais seulement comme numéros d’urgence. En outre, divers numéros spéciaux ne peuvent pas être attribués comme numéros internes. Il s’agit p. ex. du numéro d’autorités 115 (107 - Aperçu des numéros de téléphone spéciaux et d’urgence spécifiques aux pays).

Si sur STARFACE, les téléphones sont utilisés dans des indicatifs régionaux différents, les appareils doivent être affectés à ces emplacements. Cela permet de s’assurer que, lors d’un appel d’urgence, l’appel est connecté à un point d’appel d’urgence local.

De nouveaux emplacements peuvent être ajoutés en cliquant sur l’icône de configuration dans le  coin supérieur droit. Vous pouvez ensuite utiliser le menu déroulant pour passer d’un profil d’emplacement à un autre.

Remarque : Pour chaque emplacement, une ligne avec l’indicatif régional correspondant doit être configurée et pour chaque appareil qui n’est pas utilisé à l’emplacement principal, le profil d’emplacement correspondant doit être configuré dans les paramètres du téléphone (voir aussi « Données détaillées d’un téléphone/terminal »).

Un exemple pourrait ressembler à ceci :

STARFACE est exploité à Berlin (indicatif régional 30), ce qui fait de Berlin l’emplacement principal (standard). Cependant, certains téléphones sont situés dans une succursale à Hambourg (indicatif régional 40) et sont également connectés à STARFACE. Dans ce cas, la procédure serait la suivante :

• Configurer le profil d’emplacement « Par défaut » des numéros d’urgence et leur attribuer la ligne avec l’indicatif régional Berlin.
  • Créez ensuite le profil d’emplacement « Hambourg ».
  • Configurez également les numéros d’urgence dans le profil d’emplacement « Hambourg » et attribuez-leur une ligne avec un indicatif régional de Hambourg.
  • Vous devez maintenant définir l’emplacement de l’appel d’urgence « Hambourg » pour les téléphones concernés (voir aussi « Données détaillées d’un téléphone/terminal »).