Le single-user-mode donne la possibilité de se connecter à l’Appliance en tant qu’utilisateur root, sans connaître le mot de passe de l’utilisateur root (voir aussi « Mot de passe pour le root-User »)

Remarque : Cette procédure s’adresse seulement aux administrateurs expérimentés.

1. Connecter le moniteur et le clavier à l’Appliance éteint
  2. Démarrer l’Appliance
  3. Sélection de la première entrée dans le menu démarrage GRUB (voir capture d’écran ci-dessous)
  4. La touche « e » permet d’éditer l’entrée et d’afficher les données détaillées
  5. Il faut sélectionner les lignes commençant par « kernel » et modifier avec « e »
  6. Le terme « single » (sans guillemets » doit être collé en tant que terme séparé derrière l’entrée existante.
  7. La touche Enter fait revenir au menu principal
  8. Dans le menu démarrage GRUB, le redémarrage nécessaire de l’Appliance peut être déclenché avec « b »