L’interface graphique web est utilisée pour faire fonctionner et configurer STARFACE. Elle peut être utilisée à partir de n’importe quel ordinateur disposant d’une connexion Internet ou réseau. Pour ce faire, il faut saisir l’adresse IP ou le nom d’hôte de STARFACE dans un navigateur Internet. En principe, tout navigateur populaire prenant en charge Javascript, HTML5 et les cookies est approprié.

Remarque : Il faut impérativement accéder à l’interface web de STARFACE avec JavaScript activé et en autorisant l’utilisation des cookies.

Les données d’accès sont composées de l’identifiant de connexion et du mot de passe. Les données d’accès sont envoyées à l’utilisateur concerné par e-mail lors de la création d’un nouveau compte d’utilisateur.

Remarque : Si l’authentification via Active Directory est activée sur STARFACE, vous recevrez les données d’accès de votre administrateur système. En règle générale, les données d’accès correspondent aux données de connexion sur le système Windows existant.

En activant l’option Ouverture de la session automatique, un cookie est placé dans le navigateur, afin que l’utilisateur soit déjà connecté lors de la prochaine utilisation de l’interface web de STARFACE. Cependant, si l’utilisateur se déconnecte de l’interface web, cette option est à nouveau désactivée et le cookie est supprimé.

Remarque : L’accès est bloqué pendant un certain temps en cas de nombre excessif de tentatives de connexion échouées à l’interface web de STARFACE. Un message correspondant est même émis à chaque fois.