Page tree
Suche

In einem aktiven Meeting werden die Kamerabilder der verschiedenen Teilnehmer angezeigt. Überträgt ein Teilnehmer kein Kamerabild, wird der vom Teilnehmer in der Lobby eingegeben Name angezeigt. Das Kamerabild eines Teilnehmers wird mit einem bläulichen Schein umgeben, wenn dieser Teilnehmer aktuell spricht.

Mit einem Doppelklick auf das Kamerabild kann das jeweilige Bild in den Vollbildmodus umgeschaltet werden.

Nach 4 Sekunden ohne Mausaktivität werden die Navigationselemente ausgeblendet um eine bessere Übersicht zu schaffen. Sollen die Navigationselemente wieder eingeblendet werden, muss nur die Maus an einen beliebigen Bildschirmrand bewegt werden. Der Vollbildmodus kann über die ESC-Taste oder über die Auswahl der folgenden Schaltfläche in der oberen rechten Ecke beendet werden:

Hinweis: Die Schaltflächen im Sidebar werden in einer gesonderten Dokumentation erklärt (siehe auch Sidebar von STARFACE NEON).

Als Moderator eines Meetings hat man über die folgende Schaltfläche in der rechten oberen jeder Kachel:

die folgenden Auswahlmöglichkeiten

SchaltflächeBeschreibung

Mikrofon des Teilnehmers deaktivieren

Kamerabild des Teilnehmers deaktivieren

Teilnehmer permanent aus dem Meeting entfernen

Teilnehmer zum Moderator machen

Zusätzlich stehen am unteren Bildschirmrand die folgenden Schaltflächen für jeden Teilnehmer und Moderator eines Meetings zur Verfügung:

SchaltflächeBeschreibung

Eigenes Mikrofon aktivieren bzw. deaktivieren

Eigenes Kamerabild aktivieren bzw. deaktivieren

Screensharing aktivieren bzw. deaktivieren

Meeting verlassen

Wird das Screensharing aktiviert, kann der zu übertragende Bildschirm ausgewählt werden. Es ist ebenfalls möglich nur ein bestimmtes Anwendungsfenster zu übertragen.

Der Vollbildmodus des Screensharings kann über die ESC-Taste oder über die Auswahl der folgenden Schaltfläche in der oberen rechten Ecke beendet werden:

Verlässt ein normaler Teilnehmer das Meeting, kann er es jederzeit wieder betreten, solange es noch aktiv ist. Das Passwort muss nicht noch einmal neu eingegeben werden.

  • No labels