Cet onglet sert à configurer l’authentification de l’utilisateur sur l’interface web de STARFACE, grâce à un Active Directory existant au sein du réseau local. Pour utiliser l’Active Directory, il faut seulement le nom d’utilisateur (sans adresse de domaine) et le mot de passe pour la connexion à l’interface web. Une utilisation mixte des données d’accès de l’AD et des données d’accès de STARFACE est impossible

Remarque : Les utilisateurs disposant de droits d’administrateur peuvent toujours se connecter à l’interface web avec leurs données d’accès STARFACE normales.

Pour assurer l’attribution unique des utilisateurs de domaine et des utilisateurs sur STARFACE, la même adresse e-mail doit être stockée pour chaque utilisateur dans les deux systèmes. Même les majuscules et minuscules de l’adresse e-mail sont vérifiées et doivent être saisies de manière absolument identique dans tous les champs de configuration.

Avant d’activer la connexion de l’utilisateur à l’aide d’Active Directory avec le bouton « Activer », les paramètres du serveur doivent être stockés et un test de connexion doit être effectué.

Remarque : Si l’utilisation d’Active Directory est désactivée, il est obligatoire de redémarrer le serveur avant que le changement ne soit actif.

Les champs de configuration disponibles sont :

Champ de saisieDescription
Domaine

Le nom du domaine Windows est donné ici en notation DNS (p. ex. example.com).

Serveur de répertoire 1.

Nom du serveur Active Directory sur lequel les informations utilisateurs sont consignées. En option, une indication de port alternative peut être faite avec deux points (port standard = 8502).

Serveur de répertoire 2.

Nom d’un deuxième serveur Active Directory qui est utilisé si le premier serveur de répertoire n’est pas accessible.

Nom unique de base

Le répertoire contenant ici les informations utilisateur doit être spécifié dans la syntaxe LDAP (p. ex. ou=users,dc=example,dc=com).

TLS

Si cette case est cochée, vous pouvez utiliser, en option, une connexion cryptée au serveur Active Directory. Celui-ci doit avoir un certificat de serveur approprié.

Utilis.

Nom de l’utilisateur avec lequel on accède au serveur Active Directory.

Mot de passe

Mot de passe de l’utilisateur avec lequel on accède au serveur Active Directory.

Remarque : Tous les utilisateurs, même ceux pour l’accès au serveur Active Directory, doivent se trouver dans une unité organisationnelle (UO).

Enfin, le bouton « Tester la connexion » permet de vérifier si l’accès a été possible et si la configuration peut être sauvegardée.