Dans cet onglet, vous pouvez configurer, si les e-mails envoyés par STARFACE sont envoyés par le serveur de messagerie interne de STARFACE ou par un serveur de messagerie externe.

Remarque : Il est toujours recommandé d’enregistrer un serveur de messagerie externe, car le serveur de messagerie interne de STARFACE utilise une fonctionnalité sendmail qui peut être bloquée à plusieurs reprises par divers protocoles de sécurité.

Vous devez, en premier lieu, sélectionner la case à cocher d’utilisation du serveur de messagerie interne de STARFACE ou d’un serveur de messagerie externe. Vous pouvez également saisir une autre adresse e-mail d’expéditeur pour les e-mails de STARFACE, afin que, par exemple, les réponses possibles soient envoyées à une boîte de messagerie active.

Remarque : Si le STARFACE est exploité en tant que service cloud, l’adresse e-mail de l’expéditeur doit toujours être adaptée.

Le bouton « Tester » peut servir à déclencher l’envoi d’un mail de test, afin de vérifier une configuration existante ou récemment installée. En cochant la case « Envoyer e-mails en version HTM », tous les e-mails envoyés par le STARFACE sont pourvus d’une marque HTML sans exception. Si cette case n’est pas cochée, tous les e-mails envoyés sont expédiés sous la forme d’un e-mail de texte brut.

Pour utiliser un serveur de messagerie externe, les paramètres suivants doivent être définis :

Désignation

Description

Serveur SMTP

L’adresse IP ou le nom d’hôte du serveur XMPP doivent être saisis ici. Pour utiliser un port autre que le numéro de port par défaut, 25, il doit être entré après l’adresse IP, avec deux points (par exemple 101.202.303.404:88).

Nom de l’utilisateur

À ce stade, le nom d’utilisateur à utiliser pour accéder au serveur de messagerie doit être saisi.

Mot de passe

À ce stade, le mot de passe à utiliser pour accéder au serveur de messagerie doit être saisi.

Cryptage

Si cette case est cochée, le cryptage TLS est utilisé pour accéder au serveur de messagerie. Très souvent, le port 587 est utilisé pour l’accès TLS et doit également être saisi pour « Serveur SMTP ».

Avant d’envoyer des e-mails, la plupart des serveurs SMTP attendent un « Enregistrement » de l’expéditeur. Cela est possible avec l’option de configuration « SMTP avec authentification » avec le nom d’utilisateur et le mot de passe. Ou le « SMTP après POP3 », aujourd’hui rarement utilisé. Tout d’abord, la recherche de nouveaux messages est faite sur le serveur de courrier entrant (POP3). Pour utiliser cette option, définissez « SMTP avec authentification » sur « non », puis activez « SMTP » après « POP3 » et entrez l’adresse du serveur POP3.