Une nouvelle ligne NGN peut être configurée à l’aide du bouton correspondant. Dans le menu déroulant correspondant, « Connexion fournisseur NGN » doit être sélectionné. Ensuite, il faut entrer le nom de la ligne, qui doit être aussi significatif et clair que possible.

Le fournisseur NGN est sélectionné dans le menu déroulant « Fournisseur ». La case à cocher permet de déterminer si une authentification par nom d’utilisateur et mot de passe est nécessaire ou non. Les champs de saisie suivants doivent être configurés comme suit :

Nom du champ

Description

Nom d’utilisateur

Le nom d’utilisateur qui a été défini par le fournisseur NGN.

Mot de passe

Le mot de passe qui a été défini par le fournisseur NGN.

Itinéraire NGN

Cette information, si elle n’est pas préremplie, doit être fournie par le fournisseur de NGN et doit être en notation CIDR.

En dernière étape, il faut configurer avec la case à cocher dans le champ « Affectation de la ligne » quelle connexion réseau disponible doit être utilisée pour la connexion NGN.

Remarque : Il convient de noter que l’itinéraire saisi est également utilisé par toutes les lignes SIP configurées avec le même profil de fournisseur (voir aussi Configurer une ligne pour un fournisseur SIP).

Configurer l’espace de numérotation

Dans l’onglet « Numéros de téléphone », les numéros de téléphone individuels et les blocs de numéros de téléphone, qui n’appartiennent pas à la connexion NGN, sont entrés. Différents indicatifs pays et régionaux internationaux peuvent être également entrés pour les numéros de téléphone individuels et les blocs de numéros de téléphone.

Paramètres avancés pour NGN

Les options de configuration suivantes sont disponibles dans cet onglet :

Préfixe de la ligne : Si plusieurs lignes sont configurées, le préfixe de ligne peut être utilisé pour créer un indicatif supplémentaire. Cela permet aux connexions d’être établies sur une ligne spécifique. Veuillez noter que seuls les numéros à un chiffre peuvent être saisis comme préfixes. Les caractères affichés ** * doivent également être saisis ultérieurement pendant le processus de numérotation.

Poste de renvoi : Cette option de sélection permet de configurer si un point de chute divergent doit être utilisé pour cette ligne, ou si le point de chute entré dans l’onglet « Généralités » doit être repris (voir aussi Configuration de ligne générale sur le STARFACE).

No Screening : La fonctionnalité « CLIP – no screening » pour les appels téléphoniques sortants permet la transmission d’un numéro d’appel alternatif pour l’affichage au niveau du récepteur d’appel. Cette fonction ne doit pas seulement être déverrouillée sur STARFACE, elle doit également être activée par le fournisseur.

Connexions maxi : À ce stade, il est possible d’entrer le nombre maximum de connexions simultanées par ligne. Ce nombre dépend du fournisseur ou du contrat conclu. La valeur par défaut 0 définit le nombre à illimité. Les informations fournies ici ne concernent que les appels sortants.

Configuration manuelle : En activant cette case à cocher, vous pouvez intervenir directement dans le traitement des appels entrants de STARFACE. Il est recommandé que seuls les administrateurs ayant une grande expérience avec STARFACE et l’astérisque utilisent cette option.

Les modifications apportées à la configuration de ligne manuelle peuvent être perdues pendant la mise à jour et doivent être reconfigurées après chaque mise à jour du STARFACE. Par ailleurs, les modifications apportées ici ne font pas partie de l’offre d’assistance, et se font à vos propres risques et périls.