La fonction iFMC permet d’intégrer un terminal qui n’est pas directement connecté via STARFACE (par exemple un téléphone mobile) en entrant un numéro de téléphone externe. Une sonnerie parallèle peut p. ex. être établie pour le téléphone connecté et au smartphone de l’utilisateur au STARFACE.

Pour utiliser l’iFMC, un numéro de destination complet doit être enregistré et ce numéro de téléphone ne peut être entré qu’une seule fois comme numéro iFMC sur l’ensemble du STARFACE.

Délai d’appel : Ce réglage de configuration permet d’intégrer une temporisation délibérée qui crée un cadre temporel, par exemple pour accepter un appel entrant d’abord via le téléphone connecté à STARFACE.

Confirm réponse appels avec touche : Si cette case à cocher est active, un message vocal est diffusé sur le terminal iFMC lorsqu’un appel entrant est reçu, ce qui permet de répondre à l’appel en appuyant sur un chiffre. Après avoir créé la configuration iFMC, un autre terminal doit être créé dans l’onglet « Téléphones » avec le nom « FMC/<numéro configuré> », qui doit être configurable comme un téléphone normal (voir aussi « Configurer des téléphones pour un utilisateur »)

Remarque : Lorsque vous utilisez iFMC, veuillez respecter le nombre de canaux vocaux fournis par votre fournisseur. Ainsi, un appel iFMC sortant vers un numéro mobile, par exemple, occupe toujours un canal vocal supplémentaire lorsque le numéro de l’utilisateur correspondant est appelé.

Zeitliche Steuerung der iFMC-Nutzung

Pour utiliser la fonctionnalité iFMC temporisée, l’onglet « Période » de la configuration iFMC offre la possibilité de créer des plannings librement configurables basés sur les jours de la semaine et les périodes susceptibles d'être librement sélectionnées. La sélection est faite par les cases à cocher pour les jours de la semaine respectifs et l’indication des périodes. En outre, d’autres lignes peuvent être ajoutées à l’aide du bouton  pour mettre en œuvre des scénarios plus complexes.