Cet éditeur est utilisé pour créer vos propres extensions ou macros du plan de numérotation. En termes simples, le plan de numérotation est l’ensemble des règles et des routines pour traiter toutes les connexions VoIP.

Remarque : Afin d’étendre les fonctionnalités de STARFACE, nous recommandons généralement l’utilisation des modules STARFACE. L’intervention dans le système téléphonique à l’aide des macros devrait être évitée et ne devrait être effectuée que par des administrateurs expérimentés !

Dans le champ de texte supérieur « Globale Includes », des variables globales sont définies. Elles peuvent être utilisées dans les « Macrodéfinitions » dans le champ de texte inférieur. La syntaxe est délibérément simplifiée :

Une variable sous forme de nom de variable = valeur doit être saisie pour chaque ligne. Cependant, une macrodéfinition n’exige pas nécessairement des variables prédéfinies.

Les macros créées ici se trouvent dans l’administration des utilisateurs, dans la vue d’édition d’un compte utilisateur dans l’onglet « Numéros de téléphone », comme option supplémentaire sous « Règle par défaut ». La condition préalable est que le nom de la macro, qui diffère de l’orthographe officielle, soit noté dans le format suivant :

[[macro-...]]; ${...)