Ce guide d’erreurs comporte une description des différentes étapes d’analyse susceptibles d’aider à analyser la raison d’une panne complète grave de la téléphonie.

Étapes d’analyse (base)

1. Les appels entrants comme sortants sont-ils concernés ?
  2. La téléphonie interne est-elle aussi concernée ?
  3. Tous les numéros de destination sont-ils concernés ?
  4. Quel statut indique la ligne utilisée dans l’espace connexion de STARFACE ?
  5. L’image d’erreur est-elle modifiée après un redémarrage de la ligne concernée ou de STARFACE ?
  6. L’image d’erreur est-elle modifiée après un redémarrage de composants externes comme p. ex. les NTBA ou les routeurs ?
  7. Uniquement pour les cartes ISDN : L’image d’erreur est-elle modifiée après l’échange croisé des ports utilisés ?
  8. Des modifications ont-elles été apportées sur l’infrastructure de réseau existante (p. ex. les règles de pare-feu ou le serveur DHCP)

Étapes d’analyse (Logfiles)

Dans les deux Logfiles « full » et « support » de l’interface web de STARFACE (voir aussi Consulter les fichiers journaux sur l’interface web de STARFACE), il est possible de vérifier p. ex. si les appels entrants parviennent à STARFACE ou avec quel statut un appel sortant est interrompu.

Liens supplémentaires

1. Activer le logging pour le canal RNIS-D
  2. Activer le logging des paquets SIP
  3. Activer le TCPdump sur la STARFACE