Pour désactiver l’extension du logging pour le canal RNIS-D, les étapes suivantes doivent être franchies :

1. Établir la connexion à l’Appliance via ssh
  2. Effectuer la connexion avec le root-User (voir aussi « Mot de passe pour le root-User »)
  3. Exécuter la commande « activate_isdn_debug.sh » (sans guillemets)
  4. Effectuer le redémarrage des services sur le STARFACE (voir aussi « Configurer la configuration de serveur de STARFACE »)

Une fois ces étapes franchies, toute la communication assurée par les ports RNIS de l’Appliance est enregistrée. La sauvegarde des ensembles de données se fait dans le répertoire suivant, directement sur le STARFACE :

/var/log/dchannel/

Les ensembles de données qui y sont enregistrés peuvent être rendus lisibles par un analyseur D-Channel spécial, qui est met à disposition par l’assistance STARFACE. En plus, les mêmes données sont écrites dans le PBX-Logfile du STARFACE et peuvent même y être lues sans analyseur spécial. Le PBX-Logfile actuel se trouve toujours dans le fichier « full » du répertoire :

/var/log/asterisk/

Désactiver le logging pour le canal RNIS-D

Pour désactiver l’extension du logging pour le canal ISDN-D, les étapes suivantes doivent être franchies :

1. Établir la connexion à l’Appliance via ssh
  2. Effectuer la connexion avec le root-User (voir aussi « 087 - Passwort für den root-User »)
  3. Exécuter la commande « deactivate_isdn_debug.sh » (sans guillemets)

Remarque : Un redémarrage des services ou des serveurs désactive aussi le logging étendu pour le canal RNIS-D.