Menüpunkt "Server"

Reiter "Trust-Store"

In diesem Bereich können vertrauenswürdige Zertifikate hochgeladen werden, z.B. für die folgenden Anwendungsfälle:

Dies ist nur notwendig, wenn die Option "TLS mit Zertifikatsprüfung" aktiviert ist und selbstsignierte Zertifikate zum Einsatz kommen sollen.

Hinweis: Ab der Version 8.1.0.5 ersetzt dieser Bereich das Modul "CA Certificate for LDAPS" und bereits durch das Modul hochgeladene Zertifikate bleiben erhalten. Sollte ein Zertifikat nicht angezeigt werden, kann es hier wieder hochgeladen werden.

Es können nur einzelne Zertifikate im PEM-Format hochgeladen werden. Dabei werden die folgenden Schlüsselalgorithmen unterstützt:

• 2048 Bit
  • 3072 Bit
  • 4096 Bit

Hinweis: Es können auch Zertifikate hochgeladen werden, deren Gültigkeitszeitraum überschritten worden ist, allerdings werden diese Zertifikate beim Verbindungsaufbau immer abgelehnt.