Auf dieser Seite werden die vom UCC Client für Windows unterstützten Headsets aufgeführt. Dabei sind bei den folgenden Herstellern einige Besonderheiten zu beachten.

Informationen zu Jabra Headsets

Die Jabra PC Suite / Jabra Direct muss zur Nutzung nicht installiert sein.

Die folgenden Features werden unterstützt:

Für die Headset-Steuerung werden nur Rufe/Gespräche des lokalen Softphone berücksichtigt. Das Annehmen oder Beenden von Rufen am Terminalserver über die Headset-Tasten ist nicht unterstützt.

Das Headset muss direkt oder indirekt über USB mit dem PC verbunden sein, damit die Headset-Steuerung funktioniert. Dies bedeutet:

Eine vollständige Übersicht über die kompatiblen Jabra Headsets finden Sie auf der Jabra Homepage.

Informationen zu Poly / Plantronics Headsets

Die Software „Plantronics Hub“ muss zur Anbindung von Plantronics Headsets installiert werden. "Starface" wird in der Plantronics Hub Software bislang nicht als unterstütztes Softphone erwähnt, die Funktionalität ist dennoch gegeben. Der Windows Client unterstützt alle Plantronics Headsets, die mit "Plantronics Hub" kompatibel sind.

Die folgenden Features werden unterstützt:

Für die Headset-Steuerung werden nur Rufe/Gespräche des lokalen Softphone berücksichtigt. Das Annehmen oder Beenden von Rufen am Terminalserver über die Headset-Tasten ist nicht unterstützt.

Das Headset muss direkt oder indirekt über USB mit dem PC verbunden sein, damit die Headset-Steuerung funktioniert. Dies bedeutet:

Eine vollständige Übersicht über die kompatiblen Plantronics Headsets finden Sie auf der Plantronics Homepage.

Suche nach kompatiblen Headsets (Plantronics Compatibility Guide)

Informationen zu Sennheiser / EPOS Headsets

"Sennheiser HeadSetup™ Pro" bzw. "EPOS Connect" muss zur Nutzung nicht installiert sein.

Die folgenden Features werden unterstützt:

Für die Headset-Steuerung werden nur Rufe/Gespräche des lokalen Softphone berücksichtigt. Das Annehmen oder Beenden von Rufen am Terminalserver über die Headset-Tasten ist nicht unterstützt.

Das Headset muss direkt oder indirekt über USB mit dem PC verbunden sein, damit die Headset-Steuerung funktioniert. Dies bedeutet:

Eine vollständige Übersicht über die kompatiblen Sennheiser Headsets finden Sie auf der Sennheiser Homepage.

Suche nach kompatiblen Headsets (Sennheiser Headset Kompatibilität)