Weboberfläche der STARFACEMenüpunkt "Admin"Menüpunkt "Benutzer"KonfigurierenReiter "Tasten"

Die Funktionstasten bieten den Benutzern der STARFACE einfache und schnelle Zugriffsmöglichkeit auf häufig verwendete Standardfunktionen und -aktionen. Die Beschreibung der einzelnen Funktionstasten findet sich hier:

Viele der durch Funktionstasten abgebildeten Möglichkeiten können nicht nur in der Weboberfläche der STARFACE oder den STARFACE Desktop Apps genutzt werden, sondern auch auf den Funktionstasten des Telefons abgebildet werden. Die Konfiguration und Verwendung der Funktionstasten in der STARFACE Weboberfläche und in den STARFACE Desktop Apps sind jedoch unabhängig vom verwendeten Telefonmodell des Benutzers.

Die Übertragung der Tastenbelegung auf das Telefon des Benutzers wird optional beim Speichern bzw. Übernehmen der Konfiguration ausgeführt. Ob eine Nutzung der Funktionstasten am Telefon möglich ist, hängt jedoch vom Telefonmodel ab.

Hinweis: Die Autoprovisionierung in der STARFACE muss aktiviert sein für die automatische Tastenübertragung. Wird ein neuer Benutzer auf einem Telefon angemeldet, aktualisieren sich dort die Funktionstasten nur wenn das Telefonmodell die Option "Hot Desking BLF" unterstützt, ansonsten stehen die Funktionstasten erst nach einem Neustart des Telefons zur Verfügung.

Es kann entweder per Drag&Drop ein Tastentyp aus der Auswahlliste auf der rechten Seite hinzugefügt werden oder durch die Schaltfläche .

Sollten alle dargestellten Spalten gefüllt sein, besteht auch die Möglichkeit eine neue Spalte anzulegen in dem man eine neue Funktionstaste auf die Trennline zwischen den vorhandenen Funktionstasten via Drag & Drop zieht

Beispiel für konfigurierte Funktionstasten

Hinweis: Einige Funktionstastentypen stehen nur zur Verfügung wenn bestimmte Vorrausetzungen erfüllt sind. So steht z.B. der Tastentyp „Gruppe An-/Abmelden" nur zur Verfügung, wenn der Benutzer auch Mitglied einer Gruppe ist.

Verschieben von Funktionstasten und Spalten

Die bestehenden Funktionstasten können via Drag&Drop auf die Schaltfläche verschoben und neu angeordnet werden. Es können auch mehrere Funktionstasten gleichzeitig durch einen Mausklick bei gehaltener Strg-Taste ausgewählt werden. Ebenfalls ist es möglich mehrere Funktionstasten durch Ziehen der Maus über den Bereich der Tasten, bei gedrückter linker Taste, zu markieren. Der ausgewählten Funktionstasten bzw. der ausgewählte Bereich werden während des Ziehens orange hervorgehoben.

Auf die gleiche Weise können auch komplette Spalten, durch ihre Kontaktflächen oberhalb der Spaltenüberschrift, miteinander vertauscht werden.

Entfernen von Funktionstasten

Markierte Funktionstasten können durch einen Rechtsklick in den markierten Bereich und Auwahl der Option "Auswahl löschen" entfernt werden. Einzelne Funktionstasten können alternativ über das Bearbeitungsmenü gelöscht werden.

Nutzung von Erweiterungs- und Beistellmodulen

Wird ein Erweiterungs- oder Beistellmodul für ein Telefon genutzt, wird dieses automatisch mit Funktionstasten befüllt, sobald alle verfügbaren Tasten auf dem Telefon des Benutzers befüllt sind. Sollen auf ein Telefon keine Funktionstasten übertragen werden, müssen diese Tasten mit Funktionstasten des Typs "Leere Taste" aufgefüllt werden.

Weboberfläche der STARFACEMenüpunkt "Admin"Menüpunkt "Benutzer"KonfigurierenReiter "Tasten"

Die Funktionstasten bieten den Benutzern der STARFACE einfache und schnelle Zugriffsmöglichkeit auf häufig verwendete Standardfunktionen und -aktionen. Die Beschreibung der einzelnen Funktionstasten findet sich hier:

Viele der durch Funktionstasten abgebildeten Möglichkeiten können nicht nur in der Weboberfläche der STARFACE oder den STARFACE Desktop Apps genutzt werden, sondern auch auf den Funktionstasten des Telefons abgebildet werden. Die Konfiguration und Verwendung der Funktionstasten in der STARFACE Weboberfläche und in den STARFACE Desktop Apps sind jedoch unabhängig vom verwendeten Telefonmodell des Benutzers.

Die Übertragung der Tastenbelegung auf das Telefon des Benutzers wird optional beim Speichern bzw. Übernehmen der Konfiguration ausgeführt. Ob eine Nutzung der Funktionstasten am Telefon möglich ist, hängt jedoch vom Telefonmodel ab.

Hinweis: Die Autoprovisionierung in der STARFACE muss aktiviert sein für die automatische Tastenübertragung. Wird ein neuer Benutzer auf einem Telefon angemeldet, aktualisieren sich dort die Funktionstasten nur wenn das Telefonmodell die Option "Hot Desking BLF" unterstützt, ansonsten stehen die Funktionstasten erst nach einem Neustart des Telefons zur Verfügung.

Es kann entweder per Drag&Drop ein Tastentyp aus der Auswahlliste auf der rechten Seite hinzugefügt werden oder durch die Schaltfläche .

Sollten alle dargestellten Spalten gefüllt sein, besteht auch die Möglichkeit eine neue Spalte anzulegen in dem man eine neue Funktionstaste auf die Trennline zwischen den vorhandenen Funktionstasten via Drag & Drop zieht

Beispiel für konfigurierte Funktionstasten

Hinweis: Einige Funktionstastentypen stehen nur zur Verfügung wenn bestimmte Vorrausetzungen erfüllt sind. So steht z.B. der Tastentyp „Gruppe An-/Abmelden" nur zur Verfügung, wenn der Benutzer auch Mitglied einer Gruppe ist.

Verschieben von Funktionstasten und Spalten

Die bestehenden Funktionstasten können via Drag&Drop auf die Schaltfläche verschoben und neu angeordnet werden. Es können auch mehrere Funktionstasten gleichzeitig durch einen Mausklick bei gehaltener Strg-Taste ausgewählt werden. Ebenfalls ist es möglich mehrere Funktionstasten durch Ziehen der Maus über den Bereich der Tasten, bei gedrückter linker Taste, zu markieren. Der ausgewählten Funktionstasten bzw. der ausgewählte Bereich werden während des Ziehens orange hervorgehoben.

Auf die gleiche Weise können auch komplette Spalten, durch ihre Kontaktflächen oberhalb der Spaltenüberschrift, miteinander vertauscht werden.

Entfernen von Funktionstasten

Markierte Funktionstasten können durch einen Rechtsklick in den markierten Bereich und Auwahl der Option "Auswahl löschen" entfernt werden. Einzelne Funktionstasten können alternativ über das Bearbeitungsmenü gelöscht werden.

Nutzung von Erweiterungs- und Beistellmodulen

Wird ein Erweiterungs- oder Beistellmodul für ein Telefon genutzt, wird dieses automatisch mit Funktionstasten befüllt, sobald alle verfügbaren Tasten auf dem Telefon des Benutzers befüllt sind. Sollen auf ein Telefon keine Funktionstasten übertragen werden, müssen diese Tasten mit Funktionstasten des Typs "Leere Taste" aufgefüllt werden.

Weboberfläche der STARFACEMenüpunkt "Admin"Menüpunkt "Benutzer"KonfigurierenReiter "Tasten"

Die Funktionstasten bieten den Benutzern der STARFACE einfache und schnelle Zugriffsmöglichkeit auf häufig verwendete Standardfunktionen und -aktionen. Die Beschreibung der einzelnen Funktionstasten findet sich hier:

Viele der durch Funktionstasten abgebildeten Möglichkeiten können nicht nur in der Weboberfläche der STARFACE oder den STARFACE Desktop Apps genutzt werden, sondern auch auf den Funktionstasten des Telefons abgebildet werden. Die Konfiguration und Verwendung der Funktionstasten in der STARFACE Weboberfläche und in den STARFACE Desktop Apps sind jedoch unabhängig vom verwendeten Telefonmodell des Benutzers.

Die Übertragung der Tastenbelegung auf das Telefon des Benutzers wird optional beim Speichern bzw. Übernehmen der Konfiguration ausgeführt. Ob eine Nutzung der Funktionstasten am Telefon möglich ist, hängt jedoch vom Telefonmodel ab.

Hinweis: Die Autoprovisionierung in der STARFACE muss aktiviert sein für die automatische Tastenübertragung. Wird ein neuer Benutzer auf einem Telefon angemeldet, aktualisieren sich dort die Funktionstasten nur wenn das Telefonmodell die Option "Hot Desking BLF" unterstützt, ansonsten stehen die Funktionstasten erst nach einem Neustart des Telefons zur Verfügung.

Es kann entweder per Drag&Drop ein Tastentyp aus der Auswahlliste auf der rechten Seite hinzugefügt werden oder durch die Schaltfläche .

Sollten alle dargestellten Spalten gefüllt sein, besteht auch die Möglichkeit eine neue Spalte anzulegen in dem man eine neue Funktionstaste auf die Trennline zwischen den vorhandenen Funktionstasten via Drag & Drop zieht

Beispiel für konfigurierte Funktionstasten

Hinweis: Einige Funktionstastentypen stehen nur zur Verfügung wenn bestimmte Vorrausetzungen erfüllt sind. So steht z.B. der Tastentyp „Gruppe An-/Abmelden" nur zur Verfügung, wenn der Benutzer auch Mitglied einer Gruppe ist.

Verschieben von Funktionstasten und Spalten

Die bestehenden Funktionstasten können via Drag&Drop auf die Schaltfläche verschoben und neu angeordnet werden. Es können auch mehrere Funktionstasten gleichzeitig durch einen Mausklick bei gehaltener Strg-Taste ausgewählt werden. Ebenfalls ist es möglich mehrere Funktionstasten durch Ziehen der Maus über den Bereich der Tasten, bei gedrückter linker Taste, zu markieren. Der ausgewählten Funktionstasten bzw. der ausgewählte Bereich werden während des Ziehens orange hervorgehoben.

Auf die gleiche Weise können auch komplette Spalten, durch ihre Kontaktflächen oberhalb der Spaltenüberschrift, miteinander vertauscht werden.

Entfernen von Funktionstasten

Markierte Funktionstasten können durch einen Rechtsklick in den markierten Bereich und Auwahl der Option "Auswahl löschen" entfernt werden. Einzelne Funktionstasten können alternativ über das Bearbeitungsmenü gelöscht werden.

Nutzung von Erweiterungs- und Beistellmodulen

Wird ein Erweiterungs- oder Beistellmodul für ein Telefon genutzt, wird dieses automatisch mit Funktionstasten befüllt, sobald alle verfügbaren Tasten auf dem Telefon des Benutzers befüllt sind. Sollen auf ein Telefon keine Funktionstasten übertragen werden, müssen diese Tasten mit Funktionstasten des Typs "Leere Taste" aufgefüllt werden.

Weboberfläche der STARFACEMenüpunkt "Admin"Menüpunkt "Benutzer"KonfigurierenReiter "Tasten"

Die Funktionstasten bieten den Benutzern der STARFACE einfache und schnelle Zugriffsmöglichkeit auf häufig verwendete Standardfunktionen und -aktionen. Die Beschreibung der einzelnen Funktionstasten findet sich hier:

Viele der durch Funktionstasten abgebildeten Möglichkeiten können nicht nur in der Weboberfläche der STARFACE oder den STARFACE Desktop Apps genutzt werden, sondern auch auf den Funktionstasten des Telefons abgebildet werden. Die Konfiguration und Verwendung der Funktionstasten in der STARFACE Weboberfläche und in den STARFACE Desktop Apps sind jedoch unabhängig vom verwendeten Telefonmodell des Benutzers.

Die Übertragung der Tastenbelegung auf das Telefon des Benutzers wird optional beim Speichern bzw. Übernehmen der Konfiguration ausgeführt. Ob eine Nutzung der Funktionstasten am Telefon möglich ist, hängt jedoch vom Telefonmodel ab.

Hinweis: Die Autoprovisionierung in der STARFACE muss aktiviert sein für die automatische Tastenübertragung. Wird ein neuer Benutzer auf einem Telefon angemeldet, aktualisieren sich dort die Funktionstasten nur wenn das Telefonmodell die Option "Hot Desking BLF" unterstützt, ansonsten stehen die Funktionstasten erst nach einem Neustart des Telefons zur Verfügung.

Es kann entweder per Drag&Drop ein Tastentyp aus der Auswahlliste auf der rechten Seite hinzugefügt werden oder durch die Schaltfläche .

Sollten alle dargestellten Spalten gefüllt sein, besteht auch die Möglichkeit eine neue Spalte anzulegen in dem man eine neue Funktionstaste auf die Trennline zwischen den vorhandenen Funktionstasten via Drag & Drop zieht

Beispiel für konfigurierte Funktionstasten

Hinweis: Einige Funktionstastentypen stehen nur zur Verfügung wenn bestimmte Vorrausetzungen erfüllt sind. So steht z.B. der Tastentyp „Gruppe An-/Abmelden" nur zur Verfügung, wenn der Benutzer auch Mitglied einer Gruppe ist.

Verschieben von Funktionstasten und Spalten

Die bestehenden Funktionstasten können via Drag&Drop auf die Schaltfläche verschoben und neu angeordnet werden. Es können auch mehrere Funktionstasten gleichzeitig durch einen Mausklick bei gehaltener Strg-Taste ausgewählt werden. Ebenfalls ist es möglich mehrere Funktionstasten durch Ziehen der Maus über den Bereich der Tasten, bei gedrückter linker Taste, zu markieren. Der ausgewählten Funktionstasten bzw. der ausgewählte Bereich werden während des Ziehens orange hervorgehoben.

Auf die gleiche Weise können auch komplette Spalten, durch ihre Kontaktflächen oberhalb der Spaltenüberschrift, miteinander vertauscht werden.

Entfernen von Funktionstasten

Markierte Funktionstasten können durch einen Rechtsklick in den markierten Bereich und Auwahl der Option "Auswahl löschen" entfernt werden. Einzelne Funktionstasten können alternativ über das Bearbeitungsmenü gelöscht werden.

Nutzung von Erweiterungs- und Beistellmodulen

Wird ein Erweiterungs- oder Beistellmodul für ein Telefon genutzt, wird dieses automatisch mit Funktionstasten befüllt, sobald alle verfügbaren Tasten auf dem Telefon des Benutzers befüllt sind. Sollen auf ein Telefon keine Funktionstasten übertragen werden, müssen diese Tasten mit Funktionstasten des Typs "Leere Taste" aufgefüllt werden.