Die Aktivierung des Messmodus an den folgenden Handsets:

erfolgt über die folgenden Schritte:

1. Das Handset muss in der DECT Wolke eingebucht sein
  2. Handset ausschalten
  3. Taste 1 und 4 gedrückt halten und Handset einschalten
  4. i Service wird angezeigt
  5. Tastenfolge 76200 eingeben
  6. Service Menü wird angezeigt
  7. Option "Metering Mode" aktivieren
  8. Handset ausschalten
  9. Handset einschalten
  10. Messdaten sind nun im oberen Bereich des Displays sichtbar

Hinweis: Bei dem Handset "SL750H PRO" müssen dem oben erwähnten bei Punkt 3 die Tasten 1 und 4 und 7 gedrückt werden.

Die Messwerte werden im folgenden Format am Handset angegeben:

070.00603100Wert (Beispiel)
RSSIFreqTimeslotFRAQAngabe

Hinweis: Der Metering-Mode ist nicht für den normalen Betrieb eines Handsets geeignet. Er muss nach der Messung wieder deaktiviert werden, um Fehlfunktionen am Handset auszuschließen.

Es sollte auch immer die umfangreiche Dokumentation des Herstellers beachtet werden, beim Ausmessen einer DECT-Wolke:

Gigaset N720 DECT - Installation, Konfiguration und Bedienung

Gigaset N720 DECT - Leitfaden zur Planung und Messung