« Vorherige Version anzeigen Version 12 Nächste Version anzeigen »

STARFACE UCC Client für Windows, Version 6.4 Beta, Build 6.4.0.17

Für detaillierte Informationen steht Ihnen die technische Change History zur Verfügung. Die MSI- und EXE-Dateien der verschiedenen Version finden sich unter Übersicht der STARFACE Downloads.

Neue Features

• Umleitungen konfigurieren
  • Abwesenheit bei Outlook-Termin in Chatstatus übernehmen

• Annehmen eines Call2Go per UCC Callmanager, um Headsets ohne Knopf zu verwenden
  • Blind Transfer per Drag & Drop von Call auf BLF (optional)
  • Browser-Aktion: Eine URL bzw. Kommandozeile ist nun auchim Hintergrund ohne Oberfläche ausführbar
  • Call-Menü (R-Taste): Die Quick Dials haben ebenso wie die BLFs ein Blind-Transfer-Symbol
  • Darstellung von Gruppenumleitungen in Quick Access Bar
  • Hotkeys: Auswahl für Hotkeys auf sinnvolle Optionen eiunschränken
  • Hotkeys: Auswahl für Hotkeys auf sinnvolle Optionen eiunschränken
  • Hotkeys: Ruf annehmen, Ruf abbauen, Kontakt suchen jetzt per Hotkey möglich
  • Im Chat Emoticons durch Emojis ersetzen
  • Kommandozeilentool zur Bereitstellung von individualisierten UCC-Client-Konfigurationsdateien
  • Konfiguration der zu verwendenden Exchange dressbücher
  • Layout des UCC Client per Konfigurationsdatei verteilen
  • Link zum Handbuch in Hilfe-Menü anzeigen
  • STARFACE-Telefonanlage nach der Installation per SIP Broadcast erfragen
  • Umleitungen über Benutzersuche statt nur Nummernsuche wählen
  • Windows Mixer: Andere Sound-Ausgaben während Telefonat herunterregeln

Verbesserungen

• Adressbuch nach beliebiger Spalte sortieren
  • Anruf-Notiz-Email: Daten auch in Body übernehmen
  • Audio Devices erst öffnen, wenn sie verwendet werden
  • Auf Einzelplatz-PC nur eine einzige TAPI-Line anbieten
  • Aus eingegebener Server-Adresse automatisch http:// bzw. https:// entfernen, da nicht benötigt
  • Bei mehreren Monitoren müssen sich öffnende Dialoge  auf demselben Monitor erscheinen, auf dem auch der UCC Client angezeigt wird
  • Bessere Bedienbarkeit bei langen Voicemailnachrichten und Audzeichnungen
  • Besseres Format für Gesprächsdauer in Rufliste
  • Chatnachrichten einfacher markieren können
  • Ergänzung weiterer Tooltips
  • Firmenname aus Outlook wird in den UCC Client übernommen und bei Anrufen angezeigt
  • Kuando Busylight zeigt auch Nachbearbeitungszeiten und DND-Zustände an
  • Listeneinträge anzeigen, die älter als 30 Tage sind
  • Nach dem Schließen eines Chat-Tabs wird der rechtsliegende Tab statt immer des ersten Tabs aktiv
  • Nach Installation oder Update startet der Client automatisch
  • Namensuche unterdrückt doppelte Einträge
  • Rücksetzfunktion für Fenster ersetzt die Standard- und Expertenansicht
  • Rufnummernfelder bei Adressbucheinträgen werden validiert
  • Suche im Outlook Connector liefert auch Ergebnisse aus dem STARFACE-Adressbuch und den BLFs
  • Unterstützung der Kontakt-Karten in Microsoft Office abschaltbar machen
  • Verbesserung des Abrufs von Exchange-Kontakten
  • Während der Installation wird der Windows Desktop Icon Cache zurückgesetzt
  • Web Requests aus dem UCC Client für Windows mit + besser verarbeiten

Bugfixes

• Behoben: UCC Client für Windows: [6.0.9.7] Geplante Konferenz: Moderator-Rechte wurden nicht korrekt verarbeitet [Call#1045385]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Anwahl mit Klammern entfernte 0 nach Ländervorwahl im UCC Client für Windows und Outlook Connector [Call#1056648]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Beenden eines Gruppenchats funktionierte nicht
  • Behoben: UCC Client für Windows: Bei laufendem Client funktionierte Kuando Busylight nach Undocken und Andocken des Notebooks nicht mehr
  • Behoben: UCC Client für Windows: Beim der Installation trug der Button beim Berechnen des benötigen Speicherplatzes den Text "Return"
  • Behoben: UCC Client für Windows: Client lud Adressbuch nach Start nicht [Call#1051875]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Client zeigte "SIP/default" bei Benutzer ohne Telefon
  • Behoben: UCC Client für Windows: Farbe der Titelleiste war bei verlorenem Fokus dem Untergrund zu ähnlich (light-skin)
  • Behoben: UCC Client für Windows: Fax-Rufnummer mit / wurde nicht erkannt
  • Behoben: UCC Client für Windows: Funktionstasten blieben bei Serveränderung erhalten
  • Behoben: UCC Client für Windows: Hintergrund der Ruflistenfenster-Tabs beim Lightskin war weiß statt grau
  • Behoben: UCC Client für Windows: Mouseover blieb auf BLFs hängen
  • Behoben: UCC Client für Windows: Outlook Connector konnte sich nicht mit Client verbinden [Call#1054796]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Outlook Connector wurde wegen fehlender Signatur einer DLL nicht geladen [Call#1056713]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Seitenleiste des Outlook Connectors wurde breiter [Call#1055201]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Stellte man die Sprache vom UCC Client um, wurden die Tabs der Ruflisten sofort verändert
  • Behoben: UCC Client für Windows: Suche nach Telefonnummern in Emails in der Vorschau: Suchergebnisse wurden nicht zurückgesetzt [Call#1052149]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Tippfehler im Adressbuch
  • Behoben: UCC Client für Windows: UCC Client stellte nicht sicher, dass der TAPI Support Service läuft [Call#1054015]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Wenn Client aus Vollbild-Modus minimiert wurd, restaurierte er dennoch in die normale Fensterdarstellung

Geschlossene Support-Tickets

• Geschlossenes Support-Ticket: [6.0.2.11] falsche Anzeigen in den Ruflisten UCC [Call#1044765]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.0.9.11] UCC Client für Windows kann nicht deinstalliert werden [Inhalt Call#1051779]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.1.0.0] Kontakt kann nicht über das Adressbuch des UCC Clients für Windows angelegt werden [Call#1047852]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.1.0.0] Ruf auf Mailbox wird am UCC Client für Windows (dauerhaft) angezeigt [Call#1052032]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.2.0.14] Adressbucheintrag lässt sich aus UCC Client für Windows heraus nicht anlegen [Call#1051978]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.2.0.14] UCC Client für Windows: Client lässt sich nicht installieren [Call#1053253]

• Geschlossenes Support-Ticket: [6.2.0.14] UCC Client für Windows: Kontakterstellung aus Rufliste schlägt bei LDAP-Adressbuch fehl [Call#1051978]

• Geschlossenes Support-Ticket: [6.2.0.15] Falsche Namensanzeige im UCC Client für Windows [Call#1053919]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.2.0.15] Fehlermeldung bei zweiter UCC Client für Windows-Anmeldung auf Terminalserver [Call#1054075]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.2.0.15] UCC Client für Windows: Adressbuch bei allen Benutzern leer [Call#1054163]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.2] UCC Client für Windows: Installation via SCCM nicht möglich [Call#1051502]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.3.0.18] UCC Client kann sich nicht verbinden [Call#1056917]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows friert sporadisch ein [Call#1049726]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows schließt Fenster, wenn Rückfrage gestartet wird [Call#1046583]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows stürzt ab sobald Videoeinstellungen aufgerufen werden [Call#1047421]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows stürzt sporadisch ab [Call#1049448]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Call-Manager Fenster öffnet und schließt sich bei Gruppenanrufen [Call#1048424]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Chat-Nachrichten werden abgeschnitten [Call#1050781]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Gesprächsnotiz wird unvollständig als E-Mail versendet [Call#1048151]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Outlook Add-in schwenkt nach Start umher [Call#1048475]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Outlook Kontakte aus öffentlichem Ordner nicht abrufbar [Call#1047897]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: received frame with invalid timing info [Call#: 1046067]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Suche von lokalen Outlook Kontakten "lähmt" Outlook [Call#1050043]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Telefonie nicht möglich, wenn dem Rechner zwei IP-Adressen zugeordnet sind [Call#1048245]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Verbund: Client wählt bei internen Anrufen Länder- und Ortsvorwahl davor [Call#1048048]

STARFACE UCC Client für Windows, Version 6.3, Build 6.3.0.24

Für detaillierte Informationen steht Ihnen die technische Change History zur Verfügung. Die MSI- und EXE-Dateien der verschiedenen Version finden sich unter Übersicht der STARFACE Downloads.

Neue Features

• Chat History
  • Konfigurierbarer Chat-Status nach Inaktivität, Sperrung des Bildschirms oder Bildschirmschoner
  • Automatisches Update des Clients (optional)
  • Unterstützung von snom D7 am Windows-Client in unbegrenzter Anzahl

Verbesserungen

• Bessere Erkennbarkeit der Funktion "Gruppenchat aus Konferenz"
  • Bessere Erkennbarkeit des "Bearbeiten"-Icons für Adressbucheinträge
  • Chat per Recht deaktivierbar
  • Deutliche Einsparungen im Speicherverbrauch
  • Drag & Drop: Visualisierung der auszuführenden Aktion
  • Stummschaltung eines Gesprächs im UCC Client
  • UCC Client nimmt keine kommende TCP/TLS-Verbindung an, um DoS-Attacken zu verhindern
  • Zeitzone des Clients wird mit Server synchronisiert

Bugfixes

• Behoben: UCC Client für Windows: Ablehnen einer Rückfrage behindert weitere Rückfrage
  • Behoben: UCC Client für Windows: Anmeldung schlägt bei Passwort mit Umlaut fehl
  • Behoben: UCC Client für Windows: Chat Nachrichten werden am rechten Bildschrimrand abgeschnitten
  • Behoben: UCC Client für Windows: Client schließt Fenster, wenn Rückfrage gestartet wird [Call#1046583]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Client startet teilweise langsam
  • Behoben: UCC Client für Windows: Client unterstützt nur Präfixe mit einer Ziffer für den Anlagenverbund [Call#1048048]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Fehler beim Speichern eines Kontakts im Adressbuch, wenn dieses über LDAP bezogen wird [Call#1051978]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Fehlermeldung von Plantronics SDK bei zweiter Anmeldung auf Terminalserver [Call#1054075]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Gesprächsnotiz wird unvollständig als E-Mail versendet [Call#1048151]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Nach sehr langer Laufzeit stürzt der Client ab [Call#1049726] [Call#1049448]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Outlook Add-in-Fenster bewegt sich nach Start [Call#1048475]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Outlook bleibt durch STARFACE-Plugin in bestimmten Situationen hängen [Call#1052749]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Server-Logfile enthält viele Einträge "received frame with invalid timing info" [Call#1046067]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Setup findet Ghostscript an verändertem Downloadpfad nicht
  • Behoben: UCC Client für Windows: Suche von lokalen Outlook-Kontakten verlangsamt Outlook [Call#1050043]
  • Behoben: UCC Client für Windows: Tastenanordnung ändert sich [Call#1053692]

Geschlossene Support-Tickets

• Geschlossenes Support-Ticket: [6.0.0.7] UCC Client für Windows: Im UCC Client sollten Namen angezeigt werden, die vom Outlook Connector aufgelöst wurden [Call#1037438]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.1.0.1] UCC Client für Windows: Softwareverteilung nur wenn Admin [Call#1047602]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.2] Installation von UCC Client für Windows via SCCM nicht möglich [Call#1051502]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.2.0.14] UCC Client für Windows: Client lässt sich nicht installieren [Call#1053253]
  • Geschlossenes Support-Ticket: [6.2.0.15] UCC Client für Windows: Adressbuch bei allen Benutzern leer [Call#1054163]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Chat teilweise problematisch bei Einsatz im Terminal Server und fremden Chatclient [Call#1041273]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Client stürzt ab, sobald Videoeinstellungen aufgerufen werden [Call#1047421]
  • Geschlossenes Support-Ticket: UCC Client für Windows: Suche von lokalen Outlook-Kontakten verlangsamt Outlook [Call#1050043]