« Vorherige Version anzeigen Version 26 Nächste Version anzeigen »

Die Installations- und Konfigurationsanleitung für den STARFACE UCC Client für Windows findet sich unter Handbücher und Dokumente. Hier finden sich die ReleaseNotes für den STARFACE UCC Client für Windows sortiert nach Version bzw. Erscheinungsdatum.

Die MSI- und EXE-Dateien der verschiedenen Version finden sich unter Übersicht der STARFACE Downloads

Neue Funktionen / Verbesserungen:

SCBeschreibung
SFIW-1578Upgrade to OpenSSL 1.1.1d
SFIW-1695Update auf neue eDocPrintPro Version (v4.0.2 / v4.1.0) und neue Ghostscript Version (9.27 / 9.50)
SFIW-1716Logging optimieren
SFIW-1873Logging aufräumen

Behobene Probleme:

SCBeschreibung
SFIW-1863Fix access rights for StarfaceUccApiRegistryService [usd20200006]
SFIW-1876Kontrollkästchen fehlt bei deutscher Lokalisierung und 100% Fontgröße
SFIW-1811Chat: marking long text to copy, the selected text is not highlighted correctly
SFIW-1812When resizing the chat area sometimes it is not longer possible to scroll to the end of the chat
SFIW-1828[SC] Bild lässt sich nicht über Faxdrucker drucken [6937119][6943568]
SFIW-1864In Chatfenster wird bei Zeilenumbruch nach dem Senden Text abgeschnitten
SFIW-1865Manche Ziffern und Datumsangaben werden in Chatmessage falsch dargestellt
SFIW-1869SC] Initialize Embedded Chromium only when required [Call#6949221]
SFIW-1870[SC] UCC Windows Client - Adressbuchfelder nicht funktional

Neue Funktionen / Verbesserungen:

SCBeschreibung
SFIW-1162

Skalierung ermöglichen, Umstellung auf Vektor-Skin

SFIW-1650

Aufforderung zur Änderung des Passwortes von neu erstellten Benutzern soll beim ersten Login erscheinen

SFIW-1607

Gleichbleibende Reihenfolge bei mehreren offenen Chatfenstern

SFIW-1641

Kontrollkästchen mit Häkchen

SFIW-1774

Genesis World Link im UCC Client Chat als klickbaren Link darstellen

SFIW-1686

Fehlermeldung bei LogIn-Versuch mit User Light Lizenz

SFIW-1605

Handcursor wenn sich der Mauszeiger über einem Link im Chat-Fenster befindet

SFIW-1633

Einstellungen aus Quick Access Bar entfernen

SFIW-1711

Embedded Chromium für Browser Panel

Behobene Probleme:

SCBeschreibung
SFIW-1745

[SC] Anruf kann nach "Halten" nicht zurückgeholt werden (wird stattdessen beendet) [Call#6939605]

SFIW-1829

[SC] Präsenzstatus im UCC Client fehlerhaft [6942633]

SFIW-1545

Outlook Connector skaliert mit neuestem Office Update nicht korrekt

SFIW-1778

DTMF Eingabe bei Softphone Telefonat ohne Mikrofon führt zum Absturz des Clients

SFIW-1797

[SC] Outlook-Namensauflösung greift nicht für Gruppenanrufe

SFIW-1803

[SC] Sennheiser Headset Steuerung nicht möglich [Call#6939076]

SFIW-1798

Outlook Connector fragt unnötig den Exchange-Kalender ab

SFIW-1801

Client fragt Umleitungen ab, obwohl das Recht nicht zugewiesen ist.

SFIW-1802

[SC] Null Pointer Exception bei Chat Client Re-Connect nach Verbindungsverlust [Call#6939596]

SFIW-1807

[SC] Outlook Connector zeigt "gelöschte" Rufliste erst nach Neustart [Call#6938484]

SFIW-1809

[SC] UCClient Adressbuchkontakte mit gleicher Rufnummer aber unterschiedlichem Namen werden zusammengefasst [Call#6940916]

SFIW-1822

[SC] UCC Windows Client Hotkey - Ignoriert (0) nicht [Call#6942450]

SFIW-1719

UCC Client loggt sich automatisch wieder ein mit geändertem Passwort

SFIW-1687

Es kann kein einzelnes Zeichen in einer Chat-Nachricht mit der Maus markiert werden

SFIW-1721

Any participants im Chat-Verlauf ist nicht oben angepinnt

SFIW-1726

Anpassung des Bestätigungsbutton bei Passwortabfrage nach Ändern der Benutzerdaten

SFIW-1518

Screensharing: Überlappende / verschobene Bildschirme

SFIW-1739

Client verliert gelegentlich die Hotkey-Konfiguration

SFIW-1758

Zurückzukehren zur Loginmaske war nicht möglich, wenn bei Passwort Ändern PopUp "Abbrechen" geklickt wurde

SFIW-1772

System.NullReferenceException in UcClient.FormMain in ShowAndFlashWindowWhenUnseenChatMessagesAreAvailable

SFIW-1773

System.NullReferenceException in UcClient.VisualCallEgg in OnTimerGetRtpStats

SFIW-1638

Tastenkonfiguration: Der Eingabe-Fokus im Dialog für Benutzersuche ist falsch

SFIW-1680

[SC] Fax-Versand UCC-Client bei Besetzt verbessern [Call#6924773]

SFIW-1843[SC] Laufzeit-Bedingung beim Serialisieren von WCF Events kann zum Absturz von Outlook führen [#Call6945119]
SFIW-1612Einige Farbprobleme in der Light Skin behoben
SFIW-1810Other user's conference prevents me from creating a new conference
SFIW-1826[SC] Grabbed Group Call is not displayed in TAPI application [6940869]
SFIW-1855

Client stürzt beim Starten ab, wenn für den Benutzer auf dem Server über 1300 laufende Faxübertragungen vorhanden sind [Call#6943125]

SFIW-1857[SC][Beta 6.7.1] Planned Conferences false error message: "Address book not accessible"
SFIW-1859[Beta 6.7.1] Ruf kann über Sennheiser Headset nicht geführt werden, wenn Name des Anrufers ein & enthält
SFIW-1844[Beta 6.7.1] Konferenz wird bei Verlassen (auf Halten legen) aus dem Call Manager entfernt

Neue Funktionen / Verbesserungen:

SCBeschreibung
SFIW-1162

Skalierung ermöglichen, Umstellung auf Vektor-Skin

SFIW-1650

Aufforderung zur Änderung des Passwortes von neu erstellten Benutzern soll beim ersten Login erscheinen

SFIW-1607

Gleichbleibende Reihenfolge bei mehreren offenen Chatfenstern

SFIW-1641

Kontrollkästchen mit Häkchen

SFIW-1774

Genesis World Link im UCC Client Chat als klickbaren Link darstellen

SFIW-1686

Fehlermeldung bei LogIn-Versuch mit User Light Lizenz

SFIW-1605

Handcursor wenn sich der Mauszeiger über einem Link im Chat-Fenster befindet

SFIW-1633

Einstellungen aus Quick Access Bar entfernen

SFIW-1711

Embedded Chromium für Browser Panel

Behobene Probleme:

SCBeschreibung
SFIW-1745

[SC] Anruf kann nach "Halten" nicht zurückgeholt werden (wird stattdessen beendet) [Call#6939605]

SFIW-1829

[SC] Präsenzstatus im UCC Client fehlerhaft [6942633]

SFIW-1545

Outlook Connector skaliert mit neuestem Office Update nicht korrekt

SFIW-1778

DTMF Eingabe bei Softphone Telefonat ohne Mikrofon führt zum Absturz des Clients

SFIW-1797

[SC] Outlook-Namensauflösung greift nicht für Gruppenanrufe

SFIW-1803

[SC] Sennheiser Headset Steuerung nicht möglich [Call#6939076]

SFIW-1798

Outlook Connector fragt unnötig den Exchange-Kalender ab

SFIW-1801

Client fragt Umleitungen ab, obwohl das Recht nicht zugewiesen ist.

SFIW-1802

[SC] Null Pointer Exception bei Chat Client Re-Connect nach Verbindungsverlust [Call#6939596]

SFIW-1807

[SC] Outlook Connector zeigt "gelöschte" Rufliste erst nach Neustart [Call#6938484]

SFIW-1809

[SC] UCClient Adressbuchkontakte mit gleicher Rufnummer aber unterschiedlichem Namen werden zusammengefasst [Call#6940916]

SFIW-1822

[SC] UCC Windows Client Hotkey - Ignoriert (0) nicht [Call#6942450]

SFIW-1719

UCC Client loggt sich automatisch wieder ein mit geändertem Passwort

SFIW-1687

Es kann kein einzelnes Zeichen in einer Chat-Nachricht mit der Maus markiert werden

SFIW-1721

Any participants im Chat-Verlauf ist nicht oben angepinnt

SFIW-1726

Anpassung des Bestätigungsbutton bei Passwortabfrage nach Ändern der Benutzerdaten

SFIW-1518

Screensharing: Überlappende / verschobene Bildschirme

SFIW-1739

Client verliert gelegentlich die Hotkey-Konfiguration

SFIW-1758

Zurückzukehren zur Loginmaske war nicht möglich, wenn bei Passwort Ändern PopUp "Abbrechen" geklickt wurde

SFIW-1772

System.NullReferenceException in UcClient.FormMain in ShowAndFlashWindowWhenUnseenChatMessagesAreAvailable

SFIW-1773

System.NullReferenceException in UcClient.VisualCallEgg in OnTimerGetRtpStats

SFIW-1638

Tastenkonfiguration: Der Eingabe-Fokus im Dialog für Benutzersuche ist falsch

SFIW-1680

[SC] Fax-Versand UCC-Client bei Besetzt verbessern [Call#6924773]

Behobene Probleme:

SCBeschreibung
SFIW-1863Fix access rights for StarfaceUccApiRegistryService [usd20200006]

Neue Funktionen / Verbesserungen:

SCBeschreibung
SFIW-1733Client prüft beim Start Schreibrechte auf Temp-Verzeichnis

Behobene Probleme:

SCBeschreibung
SFIW-1727[SC] UCC Client Taste Umleitung anlegen: Falsche Fehlermeldung bzgl. fehlender Rechte
SFIW-1737Nicht-übersetzte Zeichenfolge in Audio-Konfiguration "SoundDeviceSuffixNotPluggedIn"
SFIW-1729System.InvalidOperationExceptionUcClient.FormMain in NetworkChange_NetworkAddressChanged
SFIW-1730System.UnauthorizedAccessExceptionUcClient.UccFaxQueue (Temp Ordner war schreibgeschützt)
SFIW-1731System.UnauthorizedAccessExceptionUcClient.Program in DumpUnhandledException (Temp Ordner war schreibgeschützt)
SFIW-1732System.IO.DirectoryNotFoundExceptionUcClient.Program in DumpUnhandledException (Temp Ordner war schreibgeschützt)
SFIW-1735GDI und Benutzer Objekt Leck durch Chat Status-Aktualisierung

Neue Funktionen / Verbesserungen:

SCBeschreibung
SFIW-71

Verschiedene Klingeltöne für interne und externe Anrufe

SFIW-1560

Automatische Mikrofonpegel-Einstellung (Über Experten-Modus aktivierbar)

SFIW-1552

Bessere Rufnummernerkennung im Outlook-Connector [#6910907]

SFIW-1594

Email versenden ist nun auch für Adressbuch-Kontakte über die Suchfunktion (Quick Access Bar und Call Manager) möglich. [Call#6916577]

SFIW-1624

Irreführende Status-Anzeige von Adressbuchkontakten in Suchergebnissen (Quick Access Abar und Call Manager) entfernt

SFIW-1663

Namensauflösung aus Outlook auch für Konferenz-Teilnehmer

SFIW-1670

Nummer +49 0 ... mit Hotkey wählen [Call#6923359]

SFIW-1705Alternativer Status-Text für Abgemeldet
SFIW-1662

Security: Update auf OpenSSL 1.1.0j

SFIW-1523Alternativer Text für Auto-Away wegen Outlook-Termin
SFIW-1706Von Client nicht unterstützte Funktionstasten verstecken

Behobene Probleme:

SCBeschreibung
SFIW-1631

Schnellwahltasten hatten fälschlicherweise ein Kontextmenü-Symbol.

SFIW-1632

Keine Telefonie nach Netzwerkproblemen

SFIW-1637

Langer Anrufername wurde abgeschnitten und überlagerte Gesprächsdauer bei "Telefoniert mit"-Mouseover

SFIW-1644

Suchfunktion im Outlook-AddInn sporadisch ohne Funktion [Call#6916578]

SFIW-1660

Verbindungsprobleme mit dem OutlookConnector und Fax Drucker wenn Hyper-V oder Docker installiert ist [Call#6922059]

SFIW-1664

Hinzufügen eines iFMC-Geräts mit kanonischer Rufnummer führt zu doppeltem Eintrag

SFIW-1671

E wurde keine Fehlermeldung bei Eingabe einer bereits vergebenen iFMC-Rufnummer angezeigt. [Call#6921452]

SFIW-1672

Ein Doorline-Bild wurde nicht automatisch an die Größe des Fensters angepasst. [Call#6914650]

SFIW-1673

Statt des Call Managers wurde bei eingehendem Call das gesamte Fenster in den Vordergrund geholt. [Call#6905727]

SFIW-1675

Fehlende Fehlermeldung wenn Speichern einer geplanten Konferenz fehlschlägt wurde behoben [Call#6922699]

SFIW-1676

Namen und Email-Adresse von Benutzern als Teilnehmer einer geplanten Konferenz sind nun schreibgeschützt [Call#6922699]

SFIW-1679

Call musste manuell 5-10 mal im UCC Client angeklickt werden, bevor er beendet wurde [Call#6923988]

SFIW-1691

Exception beim Einfügen von Addressbucheintrag über die WCF API des Clients

SFIW-1692

Bei fehlendem Recht "Adressbuch" konnten im UCC Client keine Funktionstasten und Konferenzen bearbeitet werden

SFIW-1697Windows 10 - Mai 2019 (1903) Outlook Plugin Suchleiste funktioniert nicht mehr
SFIW-1696

Erforderlichen Neustart bei Installation des .NET Framework 4.7.2 berücksichtigen

SFIW-1699Von BLF gepickter Ruf wird als "Incoming" angezeigt und zeigt nur einen roten Button
SFIW-168Tastentyp 'Module aktivieren' auch ohne Berechtigung verfügbar
SFIW-1690Fehlende Berechtigung für Umleitungen greift nicht
SFIW-1693.jpeg werden nicht als Avatar erlaubt
SFIW-1700[SC] UCC Windows Client - Kein Ok Button für Log-Erstellung
SFIW-1701[SC] UCC Client Chat Dateiversand: Datei kann nicht geöffnet werden, wenn der Dateiname Umlaute enthält
SFIW-1702[SC] Windows Client: Link-Darstellung fehlerhaft, wenn URL Zahlen enthält
SFIW-1704[SC] [Presence Text in UCC Client bleibt fälschlicherweise bestehen [Call#6927802]
SFIW-1708[SC] UCC WinClient / Memory Exhaustion bei CallResponseWeblinks [Call#6926009]
SFIW-1707Tippfehler in "Anruf-Aktion URL bearbeiten" Einstellung
SFIW-1709Chat Nachricht über Interaktion wurde an sich selbst geschickt
SFIW-1720Automatischer Status-Text "wenn abgemeldet" wurde nicht zurückgesetzt [Call#6931462]

Neue Funktionen / Verbesserungen:

SCBeschreibung
SFIW-71

Verschiedene Klingeltöne für interne und externe Anrufe

SFIW-1560

Automatische Mikrofonpegel-Einstellung (Über Experten-Modus aktivierbar)

SFIW-1552

Bessere Rufnummernerkennung im Outlook-Connector [#6910907]

SFIW-1594

Email versenden ist nun auch für Adressbuch-Kontakte über die Suchfunktion (Quick Access Bar und Call Manager) möglich. [Call#6916577]

SFIW-1624

Irreführende Status-Anzeige von Adressbuchkontakten in Suchergebnissen (Quick Access Abar und Call Manager) entfernt

SFIW-1663

Namensauflösung aus Outlook auch für Konferenz-Teilnehmer

SFIW-1670

Nummer +49 0 ... mit Hotkey wählen [Call#6923359]

SFIW-1705Alternativer Status-Text für Abgemeldet
SFIW-1662

Security: Update auf OpenSSL 1.1.0j

SFIW-1523Alternativer Text für Auto-Away wegen Outlook-Termin
SFIW-1706Von Client nicht unterstützte Funktionstasten verstecken

Behobene Probleme:

SCBeschreibung
SFIW-1631

Schnellwahltasten hatten fälschlicherweise ein Kontextmenü-Symbol.

SFIW-1632

Keine Telefonie nach Netzwerkproblemen

SFIW-1637

Langer Anrufername wurde abgeschnitten und überlagerte Gesprächsdauer bei "Telefoniert mit"-Mouseover

SFIW-1644

Suchfunktion im Outlook-AddInn sporadisch ohne Funktion [Call#6916578]

SFIW-1660

Verbindungsprobleme mit dem OutlookConnector und Fax Drucker wenn Hyper-V oder Docker installiert ist [Call#6922059]

SFIW-1664

Hinzufügen eines iFMC-Geräts mit kanonischer Rufnummer führt zu doppeltem Eintrag

SFIW-1671

E wurde keine Fehlermeldung bei Eingabe einer bereits vergebenen iFMC-Rufnummer angezeigt. [Call#6921452]

SFIW-1672

Ein Doorline-Bild wurde nicht automatisch an die Größe des Fensters angepasst. [Call#6914650]

SFIW-1673

Statt des Call Managers wurde bei eingehendem Call das gesamte Fenster in den Vordergrund geholt. [Call#6905727]

SFIW-1675

Fehlende Fehlermeldung wenn Speichern einer geplanten Konferenz fehlschlägt wurde behoben [Call#6922699]

SFIW-1676

Namen und Email-Adresse von Benutzern als Teilnehmer einer geplanten Konferenz sind nun schreibgeschützt [Call#6922699]

SFIW-1679

Call musste manuell 5-10 mal im UCC Client angeklickt werden, bevor er beendet wurde [Call#6923988]

SFIW-1691

Exception beim Einfügen von Addressbucheintrag über die WCF API des Clients

SFIW-1692

Bei fehlendem Recht "Adressbuch" konnten im UCC Client keine Funktionstasten und Konferenzen bearbeitet werden

SFIW-1697Windows 10 - Mai 2019 (1903) Outlook Plugin Suchleiste funktioniert nicht mehr
SFIW-1696

Erforderlichen Neustart bei Installation des .NET Framework 4.7.2 berücksichtigen

SFIW-1699Von BLF gepickter Ruf wird als "Incoming" angezeigt und zeigt nur einen roten Button
SFIW-168Tastentyp 'Module aktivieren' auch ohne Berechtigung verfügbar
SFIW-1690Fehlende Berechtigung für Umleitungen greift nicht
SFIW-1693.jpeg werden nicht als Avatar erlaubt
SFIW-1700[SC] UCC Windows Client - Kein Ok Button für Log-Erstellung
SFIW-1701[SC] UCC Client Chat Dateiversand: Datei kann nicht geöffnet werden, wenn der Dateiname Umlaute enthält
SFIW-1702[SC] Windows Client: Link-Darstellung fehlerhaft, wenn URL Zahlen enthält
SFIW-1704[SC] [Presence Text in UCC Client bleibt fälschlicherweise bestehen [Call#6927802]

Neue Funktionen / Verbesserungen:

SCBeschreibung
SFIW-71

Verschiedene Klingeltöne für interne und externe Anrufe

SFIW-1560

Automatische Mikrofonpegel-Einstellung (Über Experten-Modus aktivierbar)

SFIW-1552

Bessere Rufnummernerkennung im Outlook-Connector [#6910907]

SFIW-1594

Email versenden ist nun auch für Adressbuch-Kontakte über die Suchfunktion (Quick Access Bar und Call Manager) möglich. [Call#6916577]

SFIW-1624

Irreführende Status-Anzeige von Adressbuchkontakten in Suchergebnissen (Quick Access Abar und Call Manager) entfernt

SFIW-1663

Namensauflösung aus Outlook auch für Konferenz-Teilnehmer

SFIW-1670

Nummer +49 0 ... mit Hotkey wählen [Call#6923359]

SFIW-1662

Security: Update auf OpenSSL 1.1.0j

Behobene Probleme:

SCBeschreibung
SFIW-1631

Schnellwahltasten hatten fälschlicherweise ein Kontextmenü-Symbol.

SFIW-1632

Keine Telefonie nach Netzwerkproblemen

SFIW-1637

Langer Anrufername wurde abgeschnitten und überlagerte Gesprächsdauer bei "Telefoniert mit"-Mouseover

SFIW-1644

Suchfunktion im Outlook-AddInn sporadisch ohne Funktion [Call#6916578]

SFIW-1660

Verbindungsprobleme mit dem OutlookConnector und Fax Drucker wenn Hyper-V oder Docker installiert ist [Call#6922059]

SFIW-1664

Hinzufügen eines iFMC-Geräts mit kanonischer Rufnummer führt zu doppeltem Eintrag

SFIW-1671

E wurde keine Fehlermeldung bei Eingabe einer bereits vergebenen iFMC-Rufnummer angezeigt. [Call#6921452]

SFIW-1672

Ein Doorline-Bild wurde nicht automatisch an die Größe des Fensters angepasst. [Call#6914650]

SFIW-1673

Statt des Call Managers wurde bei eingehendem Call das gesamte Fenster in den Vordergrund geholt. [Call#6905727]

SFIW-1675

Fehlende Fehlermeldung wenn Speichern einer geplanten Konferenz fehlschlägt wurde behoben [Call#6922699]

SFIW-1676

Namen und Email-Adresse von Benutzern als Teilnehmer einer geplanten Konferenz sind nun schreibgeschützt [Call#6922699]

SFIW-1679

Call musste manuell 5-10 mal im UCC Client angeklickt werden, bevor er beendet wurde [Call#6923988]

SFIW-1691

Exception beim Einfügen von Addressbucheintrag über die WCF API des Clients

SFIW-1692

Bei fehlendem Recht "Adressbuch" konnten im UCC Client keine Funktionstasten und Konferenzen bearbeitet werden

SFIW-1697Windows 10 - Mai 2019 (1903) Outlook Plugin Suchleiste funktioniert nicht mehr
SFIW-1696

Erforderlichen Neustart bei Installation des .NET Framework 4.7.2 berücksichtigen

Ältere Versionen